怎样组装海鲜超市水池制冷机
beijingxq
beijingxq Lv.4
2016年11月28日 13:30:35
来自于制冷技术
只看楼主

问一下超市的海鲜池的制冷设备怎么组装啊,想自己组装几套,因为自己就是干制冷的,不想再买了,而且去商家问人家也爱答不理的,因为我也是刚给甲方报价阶段(应该没问题),所以也不能怪我呀,但是商家就特别不配合,我就想自己了解下,哪位大哥有经验,可以给我指导下吗,如果工程下来是有偿的,我们可以合作

问一下超市的海鲜池的制冷设备怎么组装啊,想自己组装几套,因为自己就是干制冷的,不想再买了,而且去商家问人家也爱答不理的,因为我也是刚给甲方报价阶段(应该没问题),所以也不能怪我呀,但是商家就特别不配合,我就想自己了解下,哪位大哥有经验,可以给我指导下吗,如果工程下来是有偿的,我们可以合作
林刚
2016年11月28日 16:17:35
2楼
联系我 13626305878
beijingxq
2016年11月28日 22:08:10
3楼
问一下大家,我那个水是100立方左右,要多大的制冷剂合适啊,就是普通的海鲜水箱,在超市的地下一层放置。
wscxl88
2016年11月29日 12:55:47
4楼
阿靓,你这是大单啊,楼上878应信得过,要不不会轻易给个号码你。你应该与商家不很熟,常客的会告知你怎样配,帮商家消配件等商品,不熟客不会告知的,怕告知后你到别家购买,这是现实生活,不要怪商家,人家也要揾吃。
100*1000*1*(28-20)/0.86/2500=372匹,未计热量损失。如果客户不是很挑锡的那种应可以过关,不知对否,让专家来补充完整。我这里一家大排档热天时叫市区人装一个约1立方水的鱼池,用2匹一体式机组(象空调外机那种),水也达20度左右,只是机器刚开始时说开了一上午之后才放鱼进去。
beijingxq
2016年11月30日 10:24:30
5楼
wscxl88 发表于 2016-11-29 12:55 阿靓,你这是大单啊,楼上878应信得过,要不不会轻易给个号码你。你应该与商家不很熟,常客的会告知你怎样配 …您公式的这个(28-20)是温度吧,我又查了下,海鲜池的温度大概要10-20度左右,就是说是不是要能降到10度的水温,
斗战圣佛
2016年11月30日 12:39:05
6楼
有保温功能的海鲜池可考虑10度水温,否则的话那制冷量大海了去了!
wscxl88
2016年11月30日 13:35:26
7楼
靓(我广东这是对帅哥、帅女、年青漂亮一族的尊称),28-20是温度没错,28是水池未制冷时温度,20是水要达到自已要达到的温度。听鱼农说养鱼20c是最理想的,10c时有的鱼可能会反白肚,外国鱼可能不会:lol。你搞到10~20c是不是想一备三用混用(水冷藏红酒、20c养鱼、畜冷水变空调水),这样水池是要保温和加大机组的(你把式子20改成10算算),投资大很多,你遇到有钱老板又是另一回事
beijingxq
2016年11月30日 16:13:24
8楼
wscxl88 发表于 2016-11-30 13:35 靓(我广东这是对帅哥、帅女、年青漂亮一族的尊称),28-20是温度没错,28是水池未制冷时温度,20是水要达到自 …谢谢靓,我这也都是在网上瞎搜的,不是书本上的,没有权威性,那我就知道了,要用的机组不少呢,
beijingxq
2016年11月30日 16:17:10
9楼
再问一下,那个机器我看都是很粗糙的自己组装的,基本没有制式的,那个能自己组装吗,就怕自己计算不好到时运行会出问题
wscxl88
2016年11月30日 16:57:01
10楼
你的那个机器在哪呀,上图让大家欣赏一下
林刚
2016年11月30日 16:57:03
11楼
本帖最后由 林刚 于 2016-11-30 16:58 编辑 xiaoqiangbeijing 发表于 2016-11-28 22:08 问一下大家,我那个水是100立方左右,要多大的制冷剂合适啊,就是普通的海鲜水箱,在超市的地下一层放置。水池的具体尺寸是多少,用的什么材料做的降温时间有没有要求,降温时间越短,设备的选型越大;建议按照12小时选择温差按照13度计算,负荷为126KW每小时。选择两台2*10HP涡旋机组,条件许可的话用水冷机组当然预算紧张的话机组可以先按1台