关于民用建筑应急照明如何设计的问题
lixingbao2009
2016年09月10日 11:44:32
只看楼主

关于民用建筑应急照明如何设计的问题:一直以来,新建建筑项目中应急照明一直是选择一部分普通灯做为应急照明灯,或由Eps供电,或由蓄电池附件供电,然后很不付责任地加上句话:应急照明应有不燃保护罩且满足

关于民用建筑应急照明如何设计的问题:一直以来,新建建筑项目中应急照明一直是选择一部分普通灯做为应急照明灯,或由Eps供电,或由蓄电池附件供电,然后很不付责任地加上句话:应急照明应有不燃保护罩且满足
lixingbao2009
2016年09月10日 20:00:27
2楼
关于民用建筑应急照明如何设计的问题:一直以来,新建建筑项目中应急照明一直是选择一部分普通灯做为应急照明灯,或由Eps供电,或由蓄电池附件供电,然后加上句话:应急照明应有不燃保护罩且满足…规范要求,往往施工时仅按普通灯采购,一般也就那样过去了。现在从去年9月开始,所有消防设备包括应急照明灯具均需通过cccf消防认证,即将发布的应急照明规范也将列此为强条,原利用普通灯做法已不再合适,那有什么更好的方案吗,现在有3种方案可以满足,但感觉都有弊端,方案一:联动型双头应急灯,但新建项目使用影响美观,装修改造项目还可;方案二:智能疏散,但造价太高且系统不稳定;方案三:现有少量厂家生产吸顶式应急灯,但产品极少,可选性太小,目前不是主流产品。除此之外还有更好方案吗?望高手解惑。
药水瓶盖
2016年09月19日 14:20:42
3楼
应急照明应有不燃保护罩且满足…规范要求 这就是消防验收时候的“所有消防设备包括应急照明灯具均需通过cccf消防认证”要求啊 设计并没有失职,于是就到了购买灯具的问题了,让厂家去想办法啊,规范提出要求了,他们不去生产对应的灯具,他们是想被市场淘汰么。当然这是我的想法,我是做设计的,设计严格按照规范确实就是楼主所做的说法,并没有什么问题,作为甩锅大王的我觉得你应该去让灯具公司想想办法,或者换个供应商。
zhaoxiaoyang-001
2016年09月22日 15:12:50
4楼
应急照明应有不燃保护罩且满足…规范要求 这就是消防验收时候的“所有消防设备包括应急照明灯具均需通过cccf消防认证”要求啊 设计并没有失职,于是就到了购买灯具的问题了,让厂家去想办法啊,规范提出要求了,他们不去生产对应的灯具,他们是想被市场淘汰么。当然这是我的想法,我是做设计的,设计严格按照规范确实就是楼主所做的说法,并没有什么问题,作为甩锅大王的我觉得你应该去让灯具公司想想办法,或者换个供应商。