有没有规范规定,计算机房必须要求做独立地网,不能用大楼主筋接地的规范!求助大神帮助解答!
qq_1472747616459
2016年09月02日 00:53:05
来自于防雷减灾
只看楼主

有没有规范规定,计算机房必须要求做独立地网来接地!不能用大楼主筋接地的规范!求助大神帮助解答!

有没有规范规定,计算机房必须要求做独立地网来接地!不能用大楼主筋接地的规范!求助大神帮助解答!
免费打赏
dianqipanli
2016年09月02日 05:23:47
2楼
《民用建筑电气设计规范》JGJ16-2008
大、中型电子计算机接地系统应符合下列规定:
1.电子计算机应同时具有信号电路接地、交流电源功能接地和安全保护接地等三种接地系统;
该三种接地系统的接地电阻值均不宜大于4Ω。电子计算机的信号系统,不宜采用悬浮接地。
2.电子计算机的三种接地系统宜共用接地网。
当采用共用接地方式时,其接地电阻应以诸种接地系统中要求接地电阻最小的接地电阻值为依据。当与防雷接地系统共用时,接地电阻值不应大于1Ω。

但是,施工过几个大学、银行、通讯公司之类的工程,计算机施工人员均不敢使用共用接地,而是自己又单独敷设接地。
qq_1472747616459
2016年09月02日 08:13:12
3楼

首先,先感谢大神!追问一下,有没有规范要求机房“宜、必须、”做独立接地的规范条款。你所说这些单位他们做独立地网的依据是什么!
大虾大虾
2016年09月05日 08:13:22
4楼
谢谢楼主的好东西
yueying8000
2016年09月12日 15:57:12
5楼
可以共用接地网的啊,不过计算机房需要增设防静电接地。
a396673967
2016年09月14日 10:45:02
6楼
民用都是共用接地
明太祖
2017年04月20日 22:50:26
7楼
大虾大虾 发表于 2016-9-5 08:13 谢谢楼主的好东西谢谢,下载看看,刚开始学习
希望在前方
2017年04月28日 00:35:53
8楼
路过,看看