请教高压配电室问题
liudian509
liudian509 Lv.4
2016年03月27日 18:30:00
只看楼主

请教高压配电室,供给各用电户用的是抽屉闸,计量用的是卡表。请教一,例如一个抽屉用的互感器是100比5的卡表计量,现在还是这个卡表要是换成200比5的互感器抽屉,在冲入相同的电量时,用电功率不变是不是200比5的用的时间要比100比5的长。请教二,高压配电室的互感器抽屉被人调换了。我如何知道这块表以前用的互感器抽屉是多少倍的。谢谢了

请教高压配电室,供给各用电户用的是抽屉闸,计量用的是卡表。请教一,例如一个抽屉用的互感器是100比5的卡表计量,现在还是这个卡表要是换成200比5的互感器抽屉,在冲入相同的电量时,用电功率不变是不是200比5的用的时间要比100比5的长。请教二,高压配电室的互感器抽屉被人调换了。我如何知道这块表以前用的互感器抽屉是多少倍的。谢谢了
免费打赏
hanzhg54
2016年03月27日 21:09:48
2楼
抽屉柜上的计量装置如果和抽屉一体,更换时岂不是连同表计也换了?还怎么计量?
如果抽屉内只有互感器没有表计,也会导致计量错误。
所以抽屉柜不适合作计量柜,或者是抽屉内只有开关设备,没有计量设备。
liudian509
2016年03月27日 22:03:32
3楼
抽屉只有开关,在帮着解答一下。谢谢。
inzaghinb
2016年03月28日 17:31:06
4楼
个人理解,一、如果只是CT换了,相当于100kwh的用电量,计量设备上以为只有50kwh,相同冲入电量情况下,多用一倍时间。二、可以查看表计的设定值
xuexi999123
2016年03月29日 19:55:56
5楼
处处留心皆学问!!!每天进步一点点!!!
风平浪静02
2016年03月30日 09:47:23
6楼
1、供电企业与用户之间的计量不会采用这样的计量装置,因为不符合要求。

2、如果是企业小部门计算,一般卡表内程序有计费倍率,查看程序和记录就可以知道原来互感器倍率。按照原来倍率和当前实际倍率进行补退就可以了。
qq_1465362257887
2016年07月16日 08:58:46
7楼
hanzhg54 发表于 2016-3-27 21:09 抽屉柜上的计量装置如果和抽屉一体,更换时岂不是连同表计也换了?还怎么计量?如果抽屉内只有互感器没有 …你好,有个小区配电室安全问题可以请教一下吗
hanzhg54
2016年07月16日 11:01:25
8楼
夏天的格格 发表于 2016-7-16 08:58 你好,有个小区配电室安全问题可以请教一下吗共同讨论。
qq_1465362257887
2016年07月16日 16:55:51
9楼
hanzhg54 发表于 2016-7-16 11:01 共同讨论。100多平米的小区配电电室会不会有变压器,如果有,距离住宅楼要多少米才安全,小区有5座17层,和1个小高层
a396673967
2016年07月17日 09:05:32
10楼
高压总的计量都是电业局负责吧,如果是物业自己收物业费的,一般都在低压计量了,高压计量除非业主自己一个专用变压器
希望在前方
2016年07月23日 06:38:18
11楼
看看。。。