中国最美最雄伟的十条公路(上)
就是leo
就是leo Lv.8
2016年01月19日 08:54:34
来自于道路工程
只看楼主

本帖最后由 就是leo 于 2016-1-19 08:56 编辑 NO.1 杭州湾跨海大桥 杭州湾跨海大桥是世界上最长的跨海大桥,全长36公里。 NO.2 挂壁公路 挂壁公路是在悬崖峭壁上开凿而出的,我国一共有六条挂壁公路,主要分布在太行山及晋东南,有锡崖沟(陵川县)、郭亮(辉县)、陈家园(陵川县)、回龙(陵川县)、昆山、井底(平顺县)。其中郭亮被称为“第九大奇迹”、“世界最险要十条公路之一”、“世界十八条最奇特公路之一”。加逗逼美女微信“gxsp88”,每天都要你好看!

NO.1 杭州湾跨海大桥

杭州湾跨海大桥是世界上最长的跨海大桥,全长36公里。

NO.2 挂壁公路
挂壁公路是在悬崖峭壁上开凿而出的,我国一共有六条挂壁公路,主要分布在太行山及晋东南,有锡崖沟(陵川县)、郭亮(辉县)、陈家园(陵川县)、回龙(陵川县)、昆山、井底(平顺县)。其中郭亮被称为“第九大奇迹”、“世界最险要十条公路之一”、“世界十八条最奇特公路之一”。加逗逼美女微信“gxsp88”,每天都要你好看!

NO.3 终南山公路隧道
秦岭终南山公路隧道国家高速公路包头至茂名线控制性工程,也是陕西“三纵四横五辐射”公路网西安至安康高速公路重要组成部分。单洞长18.02公里,双洞共长36.04公里,建设规模世界第一,中国公路隧道之最,需15分钟才能穿越。
其中为缓解驾驶员视觉疲劳,保证行车安全,特别设置了目前世界上高速公路隧道最先进的特殊灯光带,值得一去。

NO.4 矮寨盘山公路
矮寨盘山公路,为国道319干线(旧称湘川公路)公路奇观。自下而上经13处弯道始达坡顶。山势陡峭险峻,近坡顶处有一公路天桥,全国罕见。山顶建有“湘川公路死事员工纪念碑”及“开路先锋”铜像。

NO.5 矮寨大桥
矮寨特大悬索桥,位于湖南湘西矮寨镇境内。矮寨悬索桥,距吉首市区约20公里,跨越矮寨镇附近的山谷,德夯河流经谷底,桥面设计标高与地面高差达330米左右,全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m。该桥跨越矮寨大峡谷,主跨居世界第三、亚洲第一。

就是leo
2016年01月19日 09:52:38
2楼
奇怪了 我发的时候有图的。。。。
wang821221
2016年03月08日 09:53:32
3楼
怎么看不到图片呢?
szg169
2016年03月08日 12:35:16
4楼
能有图片欣赏就好了?感谢分享!
菊杞茶
2016年03月15日 14:33:29
5楼
图表结合 更有震撼感 不过谢谢楼主 楼主辛苦了
jin1939866853
2016年04月22日 10:22:52
6楼
感谢楼主分享,谢谢
走错也是路
2016年04月22日 17:17:17
7楼
co1465714986971
2016年06月16日 16:21:26
8楼
内容与标题不符
上愿中缘下福
2016年06月17日 08:31:07
9楼
感谢楼主分享资料
机器猫3号
2016年09月26日 10:57:28
10楼
看不到图片得,是没传上来吗,楼主要先研究下怎么上传。