运营终于要转设计了,求助。。
juney01
juney01 Lv.2
2015年12月16日 19:46:13
来自于水处理
只看楼主

干了几年运营,成天围着一个污水厂打转,没啥长进,上个月开始找工作,找到一个做市政污水方案设计的(只是方案设计,计算,不需要画施工图)。。可以说零基础,最近在恶补一些设计规范,请问坛子里的同志们,我该如何入手,下个月才入职,我想趁这半个月学点,别入职了啥都不懂就尴尬了。我现在主要看的是 《给水排水设计手册 第05卷 城镇排水》,也看看GB-50013/50014。。不知道做方案计算,是按哪个为准。

干了几年运营,成天围着一个污水厂打转,没啥长进,上个月开始找工作,找到一个做市政污水方案设计的(只是方案设计,计算,不需要画施工图)。。
可以说零基础,最近在恶补一些设计规范,请问坛子里的同志们,我该如何入手,下个月才入职,我想趁这半个月学点,别入职了啥都不懂就尴尬了。
我现在主要看的是 《给水排水设计手册 第05卷 城镇排水》,也看看GB-50013/50014。。不知道做方案计算,是按哪个为准。
大神们能否给在下指导一个单元的设计,举个例子,格栅设计,需要提供出哪些参数,才能转给设计画施工图。
免费打赏
e路happy
2015年12月17日 17:45:16
2楼
我们一般做方案的话,参考的是GB50014、《城市污水厂处理设施设计计算(第二版)-崔玉川》,仅是个人意见,希望对你有用
suncb2000
2015年12月18日 12:18:41
3楼
不错,好好干吧,设计也挺好,有现场实际经验
huichangchen
2015年12月18日 13:48:30
4楼
加油,不懂就多看多问。。。。
z骁龙
2015年12月18日 19:24:51
5楼
哪有那么麻烦,百度搜一个污水厂设计案例看看就明白了,单看规范没用的
mfsw2044702763
2015年12月19日 15:04:33
6楼
经验积累,慢慢学吧
曝气软管之父
2015年12月20日 15:12:11
7楼
楼上诸位说的颇有见解!{:2_78:}