怎么估算锅炉房面积的问题
做一只攻城狮
2015年10月30日 12:00:14
来自于采暖供热
只看楼主

最近遇到项目,需要估算锅炉房的面积,大概计算了一下,热负荷大概是3.3MW,热水锅炉房,查看了图集99R101,没有找到合适的,最接近的是3*1.4MW的。有两个问题请教大家:1、我这个3.3MW的,锅炉房面积大概多少?2、图集中为什么大都是3*1.4MW或2*2.7MW等等规格的,而不是直接一个过路搞定呢?

最近遇到项目,需要估算锅炉房的面积,大概计算了一下,热负荷大概是3.3MW,热水锅炉房,查看了图集99R101,没有找到合适的,最接近的是3*1.4MW的。有两个问题请教大家:
1、我这个3.3MW的,锅炉房面积大概多少?
2、图集中为什么大都是3*1.4MW或2*2.7MW等等规格的,而不是直接一个过路搞定呢?
yushanhf
2015年10月30日 14:48:40
2楼
(1)常规燃气(油)锅炉房可按总采暖面积的0.2-0.3%估计(参考两本图集14R106和12YN2),12YN2上有2*1.4MW是193m2,因此你的锅炉房大概200m2比较合适。
(2)锅炉房设计规范中说明不宜采用一个锅炉,除非锅炉在适用过程中需要检修时不会影响你的末端用户,否则建议用两台。
【上述面积只是经验估算值,采暖面积越小,比例值越大,甚至会超0.4%,因为锅炉房一些辅助空间不能省。】
设计小俞
2015年11月01日 11:49:24
3楼
不错 不错 学习 学习
小李子920108
2015年11月01日 21:52:49
4楼
很好很好很好很好很好很好很好很好。
小李子920108
2015年11月01日 21:56:14
5楼
小李子920108
2015年11月01日 21:58:17
6楼
bonuoguolu
2015年11月18日 14:37:06
7楼
至少是两台锅炉吧,省得一台锅炉坏掉了
我是你的暖气片
2016年01月15日 15:31:56
8楼
过来学习的
梁银虎
2016年02月22日 11:18:41
9楼

过来学习的