[锅炉]锅炉房的面积如何来估算!!!!请教
genglei800430
2006年03月22日 09:34:39
只看楼主

1.设有2台4T/小时的卧式快装热水采暖锅炉的锅炉房的面积约为:A.50m2 B.70m2 C.100m2 D.200m2 2.一个50000m2的住宅小区,其采暖锅炉房(燃煤)的建筑面积约为多少:A.50m2 B.80m2 C.100m2 D.200m2 类似于以上的题目应该怎么来估算,有什么规范做出规定吗?

1.设有2台4T/小时的卧式快装热水采暖锅炉的锅炉房的面积约为:
A.50m2 B.70m2 C.100m2 D.200m2
2.一个50000m2的住宅小区,其采暖锅炉房(燃煤)的建筑面积约为多少:
A.50m2 B.80m2 C.100m2 D.200m2

类似于以上的题目应该怎么来估算,有什么规范做出规定吗?

jdugu
2006年03月22日 14:27:34
2楼
我做2x1t的都要216m2,你这个肯定更大。锅炉房设计手册上有图表,你查查吧。
qinjunru918
2006年03月22日 14:33:23
3楼
05图籍上上有各种型号锅炉所需锅炉房的估算面积.
genglei800430
2006年03月27日 10:06:18
4楼
05的哪本图籍?
qinjunru918
2006年03月27日 18:23:15
5楼
不好意思,是05N2的建筑标准设计图集《锅炉房工程》。
我这里是河北省的工程建设标准设计。
china-wzh
2006年04月15日 00:07:05
6楼
仔细看看锅炉房设计规范(GB50041-92),做锅炉房设计终生装备之书
zyhya
2006年12月07日 11:09:53
7楼
能不能把锅炉房设计规范这本书上传一下呢。谢谢
lhnlovedun
2006年12月14日 22:05:29
8楼
http://co.163.com/forum/content/1829_335968_1.htm
《锅炉房设计规范》GB50041-92全书
lhnlovedun
2006年12月14日 22:08:52
9楼
http://co.163.com/forum/content/1829_500132_1.htm

锅炉房实用设计手册