80后工程造价的农村娃到月入10000元成长经历【赠相关专业资料】
xlm0224433
xlm0224433 Lv.2
2015年10月11日 23:00:46
只看楼主

目录 【前言】嘿嘿!多么纯真的童年! 【2006 年前】向上吧,少年! 【2006-2008 年】美国青年,中国,愤怒吧,青年! 【2009 年】爆发吧!我的小宇宙! 【2010 年】生命诚可贵,爱情价格高,要想两不务,自由到处抛! 【2011 年】小试牛刀!独当一面! 【2012 年】不以结婚为目的谈恋爱,都是耍流氓! 【2013

目录
【前言】嘿嘿!多么纯真的童年!
2006 年前】向上吧,少年!
2006-2008 年】美国青年,中国,愤怒吧,青年!
2009 年】爆发吧!我的小宇宙!
2010 年】生命诚可贵,爱情价格高,要想两不务,自由到处抛!
2011 年】小试牛刀!独当一面!
2012 年】不以结婚为目的谈恋爱,都是耍流氓!
2013 年】房奴!多么光荣的称呼!
2014 年】你愿意娶她为妻吗?不管贫穷、富有、健康、疾病,你都愿意一生一世守护她,“我愿意”
2015 年】奶爸速成班学员。
【附件】工程建设,相关规范、图集、预算教程、CAD 软件、教程、施工方案、工程施工合同等资料(文章发布完成后,慢慢添加)

免费打赏
xlm0224433
2015年10月11日 23:01:16
2楼
【前言】嘿嘿!多么纯真的童年!
除了吃饭睡觉打豆豆,童年一天的活动有太多太多。
4岁开始上幼儿园,头一年上学表现极不乐观,我清楚的记得,当我看到同班级(当然只有一个班)部分学生有一天突然跑到对面的一年级教室去上课,我疑惑的问老师,为什么我不能去,我那和蔼的老师语重心长的告诉我“你优秀了,老师舍不得你去!”那段时间我眼里全是对面的教室,那教室里坐的都是我同村的玩伴!我渴望着与他们一起 !

终于羡慕的日子结束,我如愿坐进了一年级的教室,这个时候上课的我,脑子里想的永远是家里妈妈煨在灶里的饭,还有放学后那颗树上的鸟窝,还有田沟里的青蛙,还有我在池塘边潇洒的边走边唱,于是想着想着,我真的在课堂上唱了起来“妹妹在坐船头,哥哥在岸上走…..”刹那间飞来的不是粉笔头,是黑板擦,还有齐刷刷的眼神!!呵呵!当年的语文老师参加了我的婚礼。我一如既往尊敬的跟她打招呼!

小学毕业以数学98分,语文58分(满分都是100)优异的成绩上了初中,小学时候的优秀吸引了很多爱慕我的对象,但是我心中只有唯一个喜欢的女生,可惜了!可惜了!爱慕我的和我爱慕的都没有分到2班,她们都在1班。从此就斩断藕条,培养爱好,小学时候的掏鸟蛋、捉青蛙、放牛偷山芋,摸西瓜都太低级了,拆电风扇、拆收音机、最后拆电视机,才是我真正的爱好,我能说我拆完都拼好了吗?初中的,数学、物理、化学是我的最爱,特别是学完物理后我能够自制那种切割磁场然后转化成电的装置,放在床头!很自豪!

初中快毕业的时候,我明白了女孩子的胸部可以变大,很有吸引力!我曾经偷偷的用身体去挤压同窗的胸部!这种感觉,好吧,大家都明白!嘿嘿,多么 纯真的童年!
xlm0224433
2015年10月11日 23:07:00
3楼
抬头

有木有,放牛娃,小时候的节假日,主要活动之一,减轻家庭负担。牛!
这个,我清晰的记得,我做过!不过表情没他那么夸张,他是表情帝
我现在还能滚,信不信!
放牛时候的主要活动之一,获得手段!当然是偷!
这个是我的特长之一啊,瞧那专注的神情,百步穿杨的!
课间休息的主要活动,我那个时候长时间幻想着用练习本的纸赢取课本花纸,妄想了!
这个中国人都会!
第一次学会骑车,撞的不清
这个,我真心不知道祸害了多少!
xlm0224433
2015年10月12日 19:46:57
4楼
算了,貌似这个帖子没人看,不更新了,资料也不上了!
qq_1444702798704
2015年10月13日 10:20:41
5楼
xlm0224433 发表于 2015-10-12 19:46 算了,貌似这个帖子没人看,不更新了,资料也不上了!坐等更新:hug:
vcqile
2015年10月13日 22:16:05
7楼
继续啊,坐等
xlm0224433
2015年10月15日 22:51:50
8楼
好吧 ,有人愿意看我就继续更新了,前两天回家办准生证了,所以一直没更新
xlm0224433
2015年10月15日 22:52:38
9楼
【2006年前】向上吧,少年!

初中毕业,我优异的成绩被英语拖了腿,差几分进了县重点高中,于是老舅在市里面找了个私立高中,我与我的老表,还有很多,我的同学一起上了那所私立高中。

私立的高中,封闭式军事化管理,一个月回一趟家,学校安排车送!进校的第一天晚上,刚洗完澡准备睡觉,宿舍走廊来了很多高年级学生,一个宿舍一个宿舍来问“跟我混,我照着你”。这是在招小弟!最后的结果是,我老表他们进了组织,我顽强的坚持不参与。因为我觉得我要好好学习,天天向上!报答父母,报效祖国!

青春期典型的症状就是青春期综合征啊,青春期综合征典型症状就是叛逆跟思春,组织的人们选择了叛逆,我选择了思春啊!
xlm0224433
2015年10月15日 22:53:08
10楼
当老表他们到处打架斗殴的时候,我是默默的在教室最后一排睡觉听情歌偶尔给他们打饭,因为有时候他们闹事了出去有人打啊。为什么这么说,清楚的记得有一次出去帮他们打饭,老远被一群同学看到追逐要打啊…还好我是撒开腿就跑啊!虽说我自认为不懦弱,但是一个人也怕被头十个个人追啊!虽然有过几次打架胜利的经验,但是我深刻知道自己的实力,单挑还行,群殴会被虐啊!不跑说不定就 要残的,青春期的人类很冲动…脑子里没有顾忌后果的…当时的古惑仔电影深刻影响的一群人,如果现在看到肯定能了解。

封闭式军事化管理的三年,老表们最终混上了顶端,基本上校园内可以随意走了,更不会有人敢追着打了,导致最终每回放月假的时候,学校会组织我们这拨人提前一天回家,因为如果所有学生一起第二天回家,必然头一天晚上会有群架,必然有这波人参与!最后的最后就是,学校发生了群架,我们这波人因为没人惹了,所以不会参与,但是学校会以为是我们参与或者是我们教唆参与,都会找我们这波人集中谈话。

我的三年思春到了极限,也睡到了极限,歌也听到极限,最后的结果是,三年来桌位从来没有上过倒数第三排,倒数第二排与倒数第一排就是我的专坐,上课睡觉不会有老师丢黑板擦,听歌听到如今我很不喜欢听音乐,每回回家老婆放音乐我都很燥,十次可能有九次会因为她听歌用音响而小吵一下!
xlm0224433
2015年10月15日 22:53:58
11楼
苦命的我第一次高考在2005年,我会告诉你我复读了一年吗?因为我第一次只考了200多分,具体多少我也不记得了,我只记得老表过来找我填志愿的时候,我让他代填了,他当然也分不高,不过还好那个时候有些私立大学是不要分数的,他走了,上大学了,南昌的!!!我也有入取通知书,新华学院!!!现在的新华学院可是要不少分数的!

复读,这个真心是我觉得愧疚的一件事情,因为分数极低,很多复读班花钱都不招的,老爸托了很多人终于在县重点高中报了名。我清楚的记得一个农民带着我来到了县城找到一个老师,因为不善言辞只能谄媚的笑并重复的说着一句话“麻烦了,麻烦了,麻烦你了”,然后不停的递烟,最终才把这个事落定。这一切只是开始,回来后父亲就到处借钱,因为分数低,需要一分一分的买,买够招生的分数线才能上,我不记得一分多少钱,我只记得最终父亲大概教了1万多元,那个时候的一万多元,对一个并不富裕的家庭基本是一年的收入。我清楚的明白父母拿出那么多钱背后得吃多少苦,农村孩子应该都能体会一个务农的家庭唯一的收入真真的是要用一滴滴汗水来兑换。我生平第一次见到那么多钞票是父亲将它递交到报名窗口,那一刻,我真心差点哭,眼泪在眶里转!不知道怎么培养的坚强性格一直压着自己,忍了!
放牛班的娃
2016年01月01日 17:24:46
12楼
怎么不更啦