关于大地库上多主楼情况下嵌固端的选取,请教各位都是怎么处理的
鹦鹉牙牙
鹦鹉牙牙 Lv.11
2015年06月24日 15:22:03
只看楼主

通长地库的顶板都是要比主楼的±0低1.5米至2米。。 然后主楼的地下室-1层楼面又要比地库的顶板低1米多,这样就造成主楼与地库相接的地方有错层,请问大家这种情况,嵌固端应该选在哪里? 如果侧向刚度满足规范要求,可以选在±0吗? 还是要选在地库顶板处。。。 构造措施又该如何把握。。。 另外,纯地库的抗震等级划分又该如何如何把握, 主楼相关范围内同主楼,其他地方四级就可以了吗? 希望大家赐教。。

通长地库的顶板都是要比主楼的±0低1.5米至2米。。 然后主楼的地下室-1层楼面又要比地库的顶板低1米多,这样就造成主楼与地库相接的地方有错层,请问大家这种情况,嵌固端应该选在哪里? 如果侧向刚度满足规范要求,可以选在±0吗? 还是要选在地库顶板处。。。 构造措施又该如何把握。。。 另外,纯地库的抗震等级划分又该如何如何把握, 主楼相关范围内同主楼,其他地方四级就可以了吗? 希望大家赐教。。
免费打赏
flykissinger
2015年07月02日 00:46:35
2楼
我的理解是,可惜选用的嵌固端必须同事满足两个条件,1侧刚两倍,2四边实际嵌固。
一路海哥
2015年11月29日 15:51:33
3楼
个人觉得不行。
美琪儿
2018年03月13日 17:02:19
6楼

嵌固端必须同事满足两个条件,1侧刚两倍,2四边实际嵌固。但是一般都满足不了这两个条件,建议把嵌固端订到基础顶