天正暖通7.5房间面积计算的问题
emily-hh
emily-hh Lv.2
2007年10月24日 10:45:44
来自于天正暖通
只看楼主

天正暖通7.5房间面积计算的问题: 转条件图的时候,显示图纸上墙线、门窗都为天正图快,但是在房间菜单下的识别内外的时候,却识别不了内外墙体,指定内、外墙工具也没有作用,这是怎么回事?请各位前辈指导一下!谢谢

天正暖通7.5房间面积计算的问题:
转条件图的时候,显示图纸上墙线、门窗都为天正图快,但是在房间菜单下的识别内外的时候,却识别不了内外墙体,指定内、外墙工具也没有作用,这是怎么回事?请各位前辈指导一下!谢谢
免费打赏
my_home
2007年10月25日 09:40:12
2楼
转条件图时,识别的只是图层,所以按照您描述的,墙体应该不是天正的实体了,识别内外、搜索房间等命令对天正建筑5.0及以上高版本绘制的图生效。
emily-hh
2007年10月26日 09:20:58
3楼
谢谢!转条件有一个工具可以把其它图块转化成天正图块(如果是天正图块会变成虚线),比如我要把墙线转化为天正图块墙线,使用时,原来的墙线是虚线(说明是天正图块),但是后面的房间计算却不识别!
my_home
2007年10月26日 10:41:38
4楼
你错误的理解了转条件图命令,这个命令只是图层的转换,虚显不代表他就是天正的实体,也就是说,转换后并不是转换成为了你所说的天正图块,而只是图层统一成天正图层了。
qinyanqiao1234
2007年12月17日 15:28:01
5楼
那要怎样才能用呀,我也遇到这样的问题
onekm
2007年12月18日 09:12:39
6楼
1、要求给你们提供天正建筑画的底图!
2、对于非天正底图,再用天正的墙体描一遍:)
wjfyyy
2008年01月02日 11:35:18
7楼
如果能直接用就好了!
eric.longer
2008年06月03日 21:39:52
8楼
描一边?不会吧 没别的法子、/、????
平安快乐1969
2008年07月06日 08:32:33
9楼
应该是没有别的方法,我曾经问过他们。
onekm
2008年07月07日 09:20:38
10楼
如果底图有轴线的话,把轴线变为天正识别的图层(一般为Dote),然后用 单线变墙 命令也可
yanghanbo921
2009年05月12日 01:45:45
11楼
无语啦~~~~~~~~~~!那么的麻烦啊~!那不是增加很大的工作量啊~!?