温哥华Holy Rosary教堂设计方案
bspr21620
bspr21620 Lv.9
2015年06月04日 17:59:51
只看楼主

建筑师:Victor F. “Trey” Trahan III, FAIA   结构工程:Schrenk & Peterson Consulting Engineers   机械、水电、给排水:Apex Engineering Corporation   建造商:Quality Design and Construction, Inc.   摄影:Tim Hursley / The Arkansas Office

建筑师:Victor F. “Trey” Trahan III, FAIA
  结构工程:Schrenk & Peterson Consulting Engineers
  机械、水电、给排水:Apex Engineering Corporation
  建造商:Quality Design and Construction, Inc.
  摄影:Tim Hursley / The Arkansas Office

该项目揽奖众多,其诚实的探讨了形式,功能,光以及材料,为如何打造一个具有吸引力的神圣的空间进行了深刻的研究。礼拜厅是这个罗马天主教社区的焦点,通过独特的安放来凸显其神圣的地位。
  在总体规划中,根据功能的布局,区分出世俗与神圣。一般的建筑呈线性布局,围合成方形,中间是一个庭院,而礼拜堂就位于庭院中,靠近入口处。礼拜堂像是这首乐曲的高潮,它纯粹而显著,是这里的神圣场所。另外神圣与世俗之间是可以用来举办活动的室外庭院。
  内部空间的大小为日本测量单位4个半榻榻米的大小,这种尺度可以在正式场合容纳足够的座位。另外切入空间中的光,宛如艺术,它们雕琢着不规则的厚壁,以模糊神圣的形态指引人们,带来启示,引发死亡—复活—升天—永存的冥想之旅。进入内部空间的门是一道铸造玻璃门,其边缘最薄处只有12毫米,中心最厚处则达到75毫米,半透明的门收集并折射光,最终的效果让这道门像是一扇光门。
  这个项目避免使用昂贵或者稀有的材料,建筑师大量运用了当地常见的材料,准确精妙的使用使得材料得到升华。这些常见材料是混凝土,平板玻璃与锻造玻璃。一个不奢华不冷峻的神圣空间,具有完美的神圣品质与体验。

免费打赏
加倍努力
2015年06月04日 19:09:58
2楼
好资料,谢谢楼主!
cmlhjcfs
2016年02月24日 20:33:51
3楼
清新,典雅,好创意,谢谢提供。
木心哒哒哒哒
2016年02月28日 10:02:58
4楼
谢谢楼主的分享
wgdfz
2017年09月30日 10:51:04
5楼
现代的资料不多,楼主辛苦!
chcwr
2017年09月30日 11:12:54
6楼
加倍努力 发表于 2015-6-4 19:09 好资料,谢谢楼主!非常不错,感谢分享
zsc8020
2017年10月09日 17:23:16
7楼
好的设计,简洁大方
xiaoluobao715
2017年10月10日 10:50:26
8楼

谢谢楼主分享。
xiaoluobao715
2017年10月13日 09:40:47
9楼

感谢楼主分享