地下室排烟,排风如何切换?
spr2004
spr2004 Lv.7
2004年12月07日 14:59:11
来自于采暖供热
只看楼主

地下室为桑拿洗浴中心,我计划采用排风,排烟合用的系统。问题是当发生火灾时,除着火房间外,其余房间的排风口均要关闭。怎样切换?大家遇到此类问题怎样设计?

地下室为桑拿洗浴中心,我计划采用排风,排烟合用的系统。问题是当发生火灾时,除着火房间外,其余房间的排风口均要关闭。怎样切换?
大家遇到此类问题怎样设计?

ferry
2004年12月08日 01:05:22
2楼
首先你选用的排风口均须配带电动执行机构,并可手动。然后把你的要求提给电气,就ok了。一般平时状态转入火灾状态的切换,有三种方式:1.火自报系统自动切换。2.消控中心手动强行切换。3.现场手动切换。火自报系统会根据探测到的火灾信号,自动寻址(以防火分区为单位)按设定程序连锁各种执行元件,完成火灾状态下的系统切换。
pclong
2004年12月08日 23:08:49
3楼
选用单百叶排风兼做排烟口,加防火阀,当烟气达到70度时其它房间的排风口关闭,火灾房间排烟,280度时排烟防火阀关闭,风机停止运行。
喋血东京
2004年12月09日 09:05:01
4楼
谢谢,这个问题我也明白了!
spr2004
2004年12月09日 11:17:04
5楼

这种做法不可行,70度熔断防火阀不能用在排烟系统中,需要排烟时,它却关闭了,不合适!还是二楼讲得有道理!在此谢过了!
dlwyg
2004年12月09日 13:06:38
6楼
排烟和排风可以合用,即采用全自动排烟防火阀.平时均开启排风;当火灾时关闭非着火区的全自动排烟防火阀,只开启着火区的全自动排烟防火阀进行排烟,280度熔断并输出关闭电信号.
qlb0
2004年12月15日 11:44:09
7楼
二楼讲的有道理啊!我认为也可以在房间内设两个风口,一个做排风支管设70度防火阀,一个做排烟支管设280度常闭防火阀,火灾时开启排烟防火阀。风口可以用单百。
ydh1981
2005年03月02日 23:31:04
8楼
同意斑竹的回答及2楼的回答
jingpeng0720
2005年03月09日 22:01:17
9楼
我刚做完,我来发言!每个防烟分区设置排烟口,或设置一般百叶风口,在支管处设置280度排烟防火阀。着火时由消防中心发出信号,关闭其它防烟分区的排烟防火阀,只开着火分区的风口;平常排烟防火阀常开!效果不错的!
zht2004
2005年03月09日 22:08:38
10楼
对2楼的回答表示赞同!!!
scy365
2005年03月10日 00:27:05
11楼
这个做法也不错啊!支持一票!