设计院工作两年后感觉结构设计的无奈
wunaidesheji
2015年05月07日 16:03:58
只看楼主

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊
免费打赏
越越哥哥
2015年05月08日 19:52:19
22楼
慢慢来 不要手高眼低呢。。
phanghui
2015年05月09日 08:57:41
23楼
来看看。。。。。。
z63647775
2015年05月09日 09:37:33
24楼
本来不想登陆评论,毕竟是过来人还是说说吧,做结构不是造飞机大炮,我们甲级院还有一些计算机专业的在做结构,做的也很好,做的最好的还是施工转设计的中专生,也有985的硕士结构同事出的图被审图提一堆问题 ,工作年限都差不多。
普遍的现实是,很多做的比较烂的结构人,只会软件,不懂概念。
appleapple1986
2015年05月09日 10:24:15
25楼
都一样,我刚开始也是,做第一个项目时从模型参数,到画图一大堆问题,多做几个就没事了:lol
偶是土木人
2015年05月09日 10:56:34
26楼
14年毕业。。新手
徐鑫鑫
2015年05月09日 20:59:16
27楼
多自学,多总结,师傅领进门,
修行靠个人啊
德建土木
2015年05月10日 01:11:21
28楼
我也是一样,同感,逼自己上进吧
dengken205
2015年05月10日 08:44:20
29楼
好多做了10年的水货
zhanglin2829124
2015年05月10日 18:39:29
30楼
坚持坚持就好了,还要自己思考,自己的短板在哪里。
co1430115757934
2015年05月11日 10:27:05
31楼
只能多积累经验了~要想在一个领域有所成绩就必须沉淀啊~加油!