设计院工作两年后感觉结构设计的无奈
wunaidesheji
2015年05月07日 16:03:58
只看楼主

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊
免费打赏
林夕一梦
2015年05月08日 09:22:25
12楼
东西是要慢慢学的。刚开始的时候能自己解决的就自己解决,实在不能解决的赶紧问,问详细,问透彻,慢慢的就明白了,结构设计就是个积累的过程。还有就是多做项目,孰能生巧。软件说明书看了没,常用的规范熟悉不,常用的参数搞懂没,受力概念有没,基本的设计流程知道不,这些都是要自己学习的。如果两年了这些都还没搞懂,那就算了,真不适合设计。
无间道
2015年05月08日 09:40:42
13楼
做结构的就是如此。
11abfr
2015年05月08日 13:57:52
14楼
wunaidesheji 发表于 2015-5-7 17:42 你好 大家可以多交流交流吗大的流程大家都懂,很多小的细节问题,我觉得这个得见招拆招,都是规范延伸出来的,多看看规范书,图集。
2015年05月08日 14:58:36
15楼
林夕一梦 发表于 2015-5-8 09:22 东西是要慢慢学的。刚开始的时候能自己解决的就自己解决,实在不能解决的赶紧问,问详细,问透彻,慢慢的就 …是啊 这些我们都懂 就是可能工作时间短 没经验 对一些细节的把握不是太好
2015年05月08日 14:59:55
16楼
xuhelenabfr 发表于 2015-5-8 13:57 大的流程大家都懂,很多小的细节问题,我觉得这个得见招拆招,都是规范延伸出来的,多看看规范书,图集。对啊 就是一些细节的把握
2015年05月08日 15:24:43
17楼
天涯0276 发表于 2015-5-8 08:59 我从工作第二年开始都是干的原来设计院从来没有人画过的东西,几乎天天生活在压力中,但是有个好处,画出图 …牛啊 赞一个
小朋朋
2015年05月08日 16:01:19
18楼
多挣点土木币,然后下点好的图纸
建筑精灵
2015年05月08日 16:22:28
19楼
两年后还是这个水平,进步的确有些缓慢,还是要多一些实践的经验!
建筑精灵
2015年05月08日 16:34:13
20楼
还是要多实践,多学习,做的工程还是太少!
2015年05月08日 17:38:38
21楼
其实 自己总结后发觉还是经验不足的问题 对结构一些细节的改变对其他专业的影响 对建筑使用功能的影响 有时做结构只考虑结构了 觉得结构合理 参数过了 配筋够省 就OK了 没考虑综合的使用效果 对建筑功能的理解不到位 说到底 还是经验不足 对生活的理解不到位