设计院工作两年后感觉结构设计的无奈
wunaidesheji
2015年05月07日 16:03:58
只看楼主

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊
免费打赏
wurui1984
2015年05月07日 16:11:52
2楼
要多做,不要怕,做多了,慢慢就会通
wurui1984
2015年05月07日 16:12:18
3楼
有个时间过程的
结构生活
2015年05月07日 16:12:48
4楼
才两年就熬不住了啊,设计不都要经过这个阶段吗,没事的,自己多总结、多学习,应该会好起来的
2015年05月07日 16:43:21
5楼
结构生活 发表于 2015-5-7 16:12 才两年就熬不住了啊,设计不都要经过这个阶段吗,没事的,自己多总结、多学习,应该会好起来的哎 挺痛苦的 做什么都得不到认同。。
11abfr
2015年05月07日 17:33:42
6楼
大家都这样,这个靠累积的,每次给你批的你自己总结起来就好。我是13年毕业的也快两年了,一开始也是被批啊,而且我一个女孩子大庭广众被批啊,习惯就好。。。现在我也是越做越顺了啊
2015年05月07日 17:42:52
7楼
xuhelenabfr 发表于 2015-5-7 17:33 大家都这样,这个靠累积的,每次给你批的你自己总结起来就好。我是13年毕业的也快两年了,一开始也是被批啊 …你好 大家可以多交流交流吗
szaek
2015年05月08日 07:21:08
8楼
现在年轻人,人是聪明的,但受社会风气影响,浮躁、急功近利,缺少自学能力,软件说明书都没看,一点点小问题也问,明明可以看书自己明白
cj1163104631
2015年05月08日 07:45:37
9楼
小手一抖经验到手
h641993774
2015年05月08日 08:47:59
10楼
第二年才让画板梁,有点悲剧
gaozhiling79
2015年05月08日 08:59:02
11楼
我从工作第二年开始都是干的原来设计院从来没有人画过的东西,几乎天天生活在压力中,但是有个好处,画出图来后总工以及主任检查时根本提不出什么问题来,因为他们也没有干过。