设计院工作两年后感觉结构设计的无奈
wunaidesheji
2015年05月07日 16:03:58
只看楼主

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊
免费打赏
bj_sly_jxfgs
2015年05月11日 12:55:35
32楼
我都快干了十年了,从来没换过单位,两年,骚年,图样呀
21centuryflying
2015年05月13日 12:49:43
33楼
这种设计院不利于年轻人成长。哪个毕业生不是这样过来的。只要是大学毕业的,工作之后也认真努力学习,工作三五年后就一样的成才了。不要被他的话吓着。别信他那说的。喜欢做设计就继续努力,把自己不会的学习一下。
liangzuxiao
2015年05月14日 09:52:23
34楼

要多做,不要怕,做多了,慢慢就会通
深耕
2015年05月14日 10:03:51
35楼
练的少了,不练再聪明的人也不行

liguangqian2010
2015年05月19日 14:08:56
36楼
任何工作都要有一个实践经验积累过程,没有谁能跳过这个阶段。要坚持,,要自信,不要轻易就放弃。
liguangqian2010
2015年05月19日 14:13:56
37楼
不通正是通的前提。因为不通,才去想,才去钻研,时间长了,就通了。
czsazfy
2015年05月19日 15:45:48
38楼
啥叫通 啥叫不通 我看你师傅水平有限
经验靠积累,思考 ,学习 都是这么过来的 你才干了2年 别灰心 努力就会进步的
lxy193324
2015年05月19日 17:13:43
39楼
16年毕业,现在在实习
han790110
2015年05月25日 15:49:30
40楼
关键是找个活饱满的设计院
sun3396
2015年05月27日 06:16:47
41楼
同样迷茫啊