【求助】想转回本专业工作,请前辈给点意见
扶晓小伏
2015年01月22日 09:13:15
来自于水处理
只看楼主

本人想2015年转回本专业工作,请前辈给点意见我2013年环境工程专业本科毕业。大学实习是在一家化工企业,公司是做PVC、烧碱、氧化铝、精细化工的,实习时被领导看好就留下来了,转正就是技术员了。想转正,主要原因是,一是这地方在小村镇上,太偏了就是有点山,多呆几年感觉要脱离世界的节奏了。还是大城市工作好点。二是想回家乡工作,现在离家有点远。三是不喜欢这里的工作环境、氛围。在这公司也呆了1年半多了,从事生产,做一些项目施工,技术指导,工艺设计之类的,还是能学到很多东西的。

本人想2015年转回本专业工作,请前辈给点意见
我2013年环境工程专业本科毕业。大学实习是在一家化工企业,公司是做PVC、烧碱、氧化铝、精细化工的,实习时被领导看好就留下来了,转正就是技术员了。
想转正,主要原因是,一是这地方在小村镇上,太偏了就是有点山,多呆几年感觉要脱离世界的节奏了。还是大城市工作好点。二是想回家乡工作,现在离家有点远。三是不喜欢这里的工作环境、氛围。
在这公司也呆了1年半多了,从事生产,做一些项目施工,技术指导,工艺设计之类的,还是能学到很多东西的。
转回环保都不知道要干嘛,从哪干起了,去哪找工作啊?
感觉本专业知识忘得差不多了。
请环保专业的各位前辈赐教。

免费打赏
yang277746149
2015年01月23日 11:55:22
2楼
我也是2013年毕业的,在一家环境治理公司上班,环保很多和化工有联系的,我只是在其中一部分感觉还是很简单的,
jiushixiri
2015年01月23日 16:23:57
3楼
本人12年环工本科毕业,之后进了一家地产公司做给排水,主要是项目施工管理,2015年想转回环工工作,有前辈能给点意见或建议么,从什么做起呢,是做环工施工还是运营或者是搞环工设备?现在好迷茫,虽然环工学的东西大体都还知道,但是没有相关工作经验。
delusion3
2015年01月23日 17:17:06
4楼
环保行业是围城吗?可能城外的人看来这座城市的GDP高,但城内的人可不这么认为,就说刚进城打工的,他们的GNP相比同一阶段的城外人而言,其实很低;
想出城,但城外还照样有一堵堵围墙和一座座围城,并且城外的城市,它的GDP和GNP不是你这个城外人所能知晓的;
想留下来,一时半会儿只能跟自己较劲,努力说服自己静下心好好学技术,就等着有朝一日可以谈笑风生,顺便达到樯橹飞灭的效果;(我更倾向,或许也是在自欺欺人吧)

其实我同样也是13年毕业的,从事污水处理到现在,看到楼主的贴,其一是过来支持一下(同一届毕业),其二也就是来说说我目前的想法,多交流交流
扶晓小伏
2015年01月24日 08:54:23
5楼
yang277746149 发表于 2015-1-23 11:55 我也是2013年毕业的,在一家环境治理公司上班,环保很多和化工有联系的,我只是在其中一部分感觉还是很简单 …不知道找什么工作了,年后找找看吧。
扶晓小伏
2015年01月24日 08:55:13
6楼
jiushixiri 发表于 2015-1-23 16:23 本人12年环工本科毕业,之后进了一家地产公司做给排水,主要是项目施工管理,2015年想转回环工工作,有前辈 …唉,同样的迷茫。还是转回环工吧。
飞啊飞啊
2015年01月24日 08:59:32
7楼
工作的性质不重要,如果想家,那就回来,离家近,还是好。
qq_1409365860384
2015年01月24日 09:07:44
8楼
我更迷茫啊,02年毕业,现在想转环工,中间这10多年,做过网络,做过化验,做过机电,这个年龄,都不知道能做些啥
飞啊飞啊
2015年01月25日 16:44:58
10楼
都听不容易的,加油啊,楼主。
闭门車
2015年01月26日 13:14:44
11楼
想怎么转,需要自己决定。不要忘记学习。
水浪漫
2015年01月26日 13:25:17
12楼
做自己想做的,环保工程太大了,只是自己的想法不太大