请教等电位连接的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年01月09日 11:15:48
只看楼主

附件中的图片提到在S型等电位连接网络中,S型等电位连接网中的信息系统的所有金属组件应与共用接地系统的各个组件有大于10KV 1.2/50us的绝缘 同时紧接着提到S型等电位连接网络应仅通过唯一的一点组合到共用接地系统中。我的问题是前一段提到10KV 1.2/50us的决绝但这里有提到唯一的一点组合到共用接地系统中。我现在的理解是两者相互矛盾,我也不知道我错在哪里? 提前感谢您的回复。顺祝周末愉快。

附件中的图片提到在S型等电位连接网络中,S型等电位连接网中的信息系统的所有金属组件应与共用
接地系统的各个组件有大于10KV 1.2/50us的绝缘
同时紧接着提到S型等电位连接网络应仅通过唯一的一点组合到共用接地系统中。我的问题是前一段提到10KV 1.2/50us的决绝
但这里有提到唯一的一点组合到共用接地系统中。我现在的理解是两者相互矛盾,我也不知道我错在哪里?
提前感谢您的回复。顺祝周末愉快。
qingganliusha
2015年01月09日 11:21:04
2楼
同问,等待答案
smartspring
2015年01月12日 09:50:52
3楼
哪位知道的,麻烦给讲解一下。再次感谢。
土大头
2015年01月12日 10:02:25
4楼
你太抠字眼了,理解有误,绝缘的是各个金属组件,但等电位联接点除外,因为各个金属组件和等电位联接点连在一起啊!看图就明白了啊,就是一个简单的问题,你想复杂了。
super_jie1
2015年01月12日 10:33:33
5楼
这个图不难吧 :L
smartspring
2015年01月12日 10:41:02
6楼
在下不理解的是,信息系数的金属组件既然和等电位连接点连接,且等电位连接点和共用接地系统的各个金属组件也是相连接的,如何实现两者之间的绝缘呢?再次感谢各位的回复。
tdming
2015年01月12日 15:01:59
7楼
S系统强调的是一点接地,即所有设备都必须采用绝缘导线接至公共点S上再接地。10KV, 1.2/50us为导线的绝缘等级。
smartspring
2015年01月12日 18:55:32
8楼
再次感谢各位的回复。我理解的是信息系统的组件和接地系统的组件之间有10KV, 1.2/50us的绝缘,但我理解tdming说的是导线的绝缘等级,和我理解的有区别?也不知道我理解错在哪里?谢谢回复。
ysh0592
2015年01月12日 19:28:06
9楼
给你顶顶定期
liushibo422
2015年01月13日 08:51:14
10楼
图中说的很清楚,S型等电位连接就是所有金属构件只能通过一点接地的。接地点只有一个!
head12
2015年01月13日 09:43:56
11楼
我个人是这么理解的。如果你这个屋里做等电位了,就是把屋子里所有的外露可导电部分和外部可导电部分都接到接地系统里了。比如柱子,墙里面的钢筋,地板内的钢筋,金属门窗等等,都是接地系统的一部分。所有信息系统通过一点接地,来实现等电位。但是我觉得等电位不一定是真正的等电位,还是会出现电位差的,尤其高频雷电流的情况下会出现反击。比如金属门窗和信息系统设备之间在雷电流的情况下可能会被击穿。我是这么理解的,另外,补偿一句规范上说S型接地的设备频率都比较低,感觉现在很少用了。