【领年终奖啦!】2014年终福利——聊聊我与园林的那点事儿……
学习助理
学习助理 Lv.14
2014年12月22日 11:17:13
只看楼主

时间一晃而过,弹指间已经到了2014年年末,这一年可能你刚结识园林,这一年可能你在园林中遇到了瓶颈,这一年可能你在园林行业中如鱼得水…… 2014,你与园林有什么样的邂逅?又有着怎样的际遇?分享你与园林的苦辣酸甜,子衿给你发年终奖哟!!!活动参与:①在本帖回复2014年你与园林的故事,150字以上,真情实感,实话实说,请不要抄袭。(发现抄袭,取消奖励)②参加人群不限,非园林专业网友也可分享与土木在线园林频道的相关故事。

时间一晃而过,弹指间已经到了2014年年末,这一年可能你刚结识园林,这一年可能你在园林中遇到了瓶颈,这一年可能你在园林行业中如鱼得水……

2014,你与园林有什么样的邂逅?又有着怎样的际遇?分享你与园林的苦辣酸甜,子衿给你发年终奖哟!!!

活动参与:
①在本帖回复2014年你与园林的故事,150字以上,真情实感,实话实说,请不要抄袭。(发现抄袭,取消奖励)
②参加人群不限,非园林专业网友也可分享与土木在线园林频道的相关故事。
③评选主要依据回复左下方“点评”数量。(看见精彩回复,请给别人点评一个“赞”哦)

活动奖励:
①优秀奖(8名):100土木币+50威望+“论坛之星”勋章一枚 论坛之星.gif
②入围奖(8名):50土木币+30威望+“星座”勋章一枚 星座.gif
③参与奖(不限):30土木币+15威望,只要参与回帖并满足要求就可获得奖励。

活动时间安排:
①回复时间:即日起——2015年1月21日
②评选时间:2015年1月22日——2015年1月24日
③获奖名单公布:2015年1月25日

免费打赏
liuwencaiwxjxuan
2015年01月09日 16:33:55
45楼
ai希望高手分享经历,给指条路。
qq_1415410685632
2015年01月10日 09:14:45
46楼
园林很有搞头的,各位是不是
qq_1415410685632
2015年01月10日 09:15:22
47楼
土木在线当然是个好网站,没的说
qilixiangwhy
2015年01月10日 18:19:55
48楼
支持!不容易
大大鹏
2015年01月11日 16:32:50
49楼
园林,唉什么是园林从刚入大学开始就不了解。只知道成天的画画,钢笔画,马克笔;成天的练字,仿宋和隶书。毕业如今两年有余。你问我园林我直接想到入校的时候俞孔坚教授来我学校演讲的时候说“如今中国,根本没有园林,谈不上园林设计。有的只是不断的摘抄和炒作”。
从毕业开始,做过甲方,做过施工图,做过预算,当过施工员,也做过设计。算是全面的接触了项目前期到项目完成了。玩笑的说。我麻木了。没了在大四毕业的意气风发。还妄想去通过自己的设计改变中国的生存环境。学会了如何在取悦甲方和老板的前提下小心生存。脑子里除了一系列套路的设计方案和施工方法以外,没有了创意的勇气。
说说是中国人的现状,倒不如说,其实创意来自于大师,而非我门这些屌丝。
牢骚说完了?没有,接触工作以来每天习惯于晚睡早起,习惯于加班加点。放弃了dota,放弃了lol,放弃了篮球比赛,放弃了泡妹子。我值得?我心里知道
或许人的一辈子都是这样,做设计的。也有自己的规矩。我的师傅说,耐得住寂寞。你会学会很多。我也在牢骚说完告诉新手,这句话很靠谱
新年了还没有女盆友。就继续画图好了。软件不算精通,设计呢也简简单单。新手门,不要放弃手绘不要依靠软件和插件。好好的保持自己的梦想。若是真的路与艰难。也不要放弃。设计师是我们的梦。
另外,交交朋友好了。以后来帝都了。记得找我。没有什么大餐,因为我门都没有时间。不过一顿烧烤一顿啤酒。我门设计师就是这样任性!
金岳2015
2015年01月13日 15:12:55
51楼
入行也有几年了,但园林这门综合学科我只学了万分之一,涉及的领域太宽广,让园林人苦苦探求与寻觅,参加工作练了一手好的制图本领,只是表现的工具而已没什么大用,园林这东西不说博古通今上知天文下晓地理一点都不玄乎,所以希望再今后的日子专业更上一步,大家一起加油!
对于甲方的无理霸道行骗也能遇上,在这我想说请尊重替你花钱并省钱的设计师们!
huchengkang
2015年01月13日 16:18:29
52楼
在距离年终奖,确切的说是放家回家过年的前一个月,接到不幸的通知,公司由于经营不善,我被裁员了。虽然也就在这个公司待了半年,不过遇到这样的公司我也是醉了,原本什么福利都没有就算了 到最后还一批人被裁员,这是要闹哪样,2015年刚开始就这样不顺,真是悲哀:'(
遇见优雅
2015年01月13日 20:34:33
53楼
园林从业十多年了,今年真是一个操蛋和不平凡的一年,开始是拼死拼活把图纸画,后来又不分昼夜去现场监督,结果有人投诉,于是不停整改,连续开了三天批斗会,结果是公司赔钱,自己被检讨。
下半年是各项检查不合格,被批设计浪费,被纪委叫去吃盒饭,整个心都灰了。
但是不能停下来,还要养家,养父母,日子还要过,咬咬牙,不回头走下去,希望2015年是新生活的开始。
gaojinlong007
2015年01月13日 21:55:21
54楼
我毕业已经有两年时间,刚开始在非洲从事施工2年时间,感觉一天带着一些当地人干活就如同带工的,一天做的是和没有读书的一样,十分苦恼,最终选择回国发展,可是到国内工作却不像想象的那样好找,阴差阳错的就投入到园林景观行业。
由于原先我学的是结构专业,在园林景观行业第一步从硬质景观施工图开始学习,我慢慢的发现这里有太多的东西需要学习,在短短两个月时间,我就掌握了硬质景观施工图的作图,有很顺利的成为了这里的正式员工。对于我自己的要求,我要借着施工的经验和结构这两把利剑,看到了硬质景观的单调,现在正在学习照明和水的知识,想将这几点融合到一起,创造自己独具特色的景观设计,通过自己的努力在3年之内成为优秀的硬质景观设计师。
如果一个人只看到那几百块钱而在这个行业,那我想你赶快离开吧,这里不会给你太多,因为你一天想的只是那可怜的工资,而不是自己独有的创新,我希望从事这一行业的人们,努力将自己的专业提上去。所有的附属品自然而然就会有了,大家一起为2015加油。
bu377939121
2015年01月14日 09:20:33
55楼
来到2015,也是接触园林6年的日子,加入土木5年的日子,大学时光多少有些荒芜,工作后有无耻的盲目,现在浑浑噩噩不知所趋,望来年,大丰收。 我走在路上,迷茫的我时常会问自己这样一个问题:为什么一棵树过得比一个人好?一棵树从一支树苗长成一棵参天大树,恰如一个人从一个幼稚的孩子长成一个成熟的大人。是树经历的磨难比人少吗?不是。一棵树在它整个人生阶段要每时每刻都面临风吹雨打、日晒雨淋,树没有房子,过得还不如人。是树没有七情六欲吗?不是。但凡生命都要经历生老病死,生长繁殖,树一定拥有和人一样的“七情六欲”,只是人类还无法理解。但是,和树相比,人似乎更容易在人生的旅途中迷茫。青春期的你,总是在不断地走弯路,不断地碰壁,不断地碌碌无为,甚至为做一个决定而彷徨许久、犹豫不决。树却能一个劲地往上生长,长得笔直,长得枝繁叶茂。这到底是为什么?因为无论经历什么,树总是朝着阳光灿烂的地方走去,并且坚定不移。加油——2015——