塑料管穿楼板阻火圈设置的要求
w02tt
w02tt Lv.9
2014年12月08日 14:54:17
只看楼主

请教大家个问题,我这边的项目主楼阳台有两根PVC雨水管穿楼板,dn110的管径,请问这两根雨水管要做阻火圈吗,还有室内的管井有根大于dn110的PVC排水管也需要做阻火圈吗,请问阻火圈的设置规范在哪个规范里能找到?谢谢,请大家帮帮小弟,比较急的。

请教大家个问题,我这边的项目主楼阳台有两根PVC雨水管穿楼板,dn110的管径,请问这两根雨水管要做阻火圈吗,还有室内的管井有根大于dn110的PVC排水管也需要做阻火圈吗,请问阻火圈的设置规范在哪个规范里能找到?谢谢,请大家帮帮小弟,比较急的。
zhanghaoyuan2012
2014年12月08日 16:03:14
2楼
建筑防火规范标准上 可以查阅
咖啡加点茶
2014年12月08日 21:34:05
3楼
4.3.11 建筑塑料排水管穿越楼层设置阻火装置的目的是防止火灾蔓延,是根据我国模拟火灾试验和塑料管道贯穿孔洞的防火封堵耐火试验成果确定。穿越楼层塑料排水管同时具备下列条件时才设阻火装置:①高层建筑;②管道外径大于等于110mm时;③立管明设,或立管虽暗设但管道井内不是每层防火封隔。
横管穿越防火墙时,不论高层建筑还是多层建筑,不论管径大小,不论明设还是暗设(一般暗设不具备防火功能)必须设置阻火装置。
阻火装置设置位置:立管的穿越楼板处的下方;管道井内是隔层防火封隔时,支管接入立管穿越管道井壁处;横管穿越防火墙的两侧。
建筑阻火圈的耐火极限应与贯穿部位的建筑构件的耐火极限相同。
版专攻
2014年12月08日 22:05:56
4楼
楼上的应该出自与建筑给水排水设计规范的条文说明
daliu300
2014年12月09日 08:07:18
5楼
建筑给水排水设计规范的条文说明
王农勤
2014年12月09日 09:14:47
6楼
建议,按规范设置阻火圈。
咖啡加点茶
2014年12月09日 12:24:49
7楼
版专攻 发表于 2014-12-8 22:05 楼上的应该出自与建筑给水排水设计规范的条文说明呵呵,没错,是条文说明!
明太祖
2017年05月08日 07:18:37
8楼
王农勤 发表于 2014-12-9 09:14 建议,按规范设置阻火圈。应该感谢楼主的这种精神阿!