做铁路两年了,我该回家还是继续追求自己的铁路梦
tmdq12
tmdq12 Lv.9
2014年09月24日 12:49:56
来自于道路工程
只看楼主

本人做铁路方面两年,经历过昆明地铁建设项目,宁波地铁地铁建设项目,厦深高铁项目;两年成长不少,说实话,大学毕业,我还是第一次做火车,上班后第一次触摸钢轨,扣件,道床,盾构机,铺轨架桥机,道岔。。。。铁路大学也没接触过,很感谢单位在两年让我多学了个专业铁路专业、、、、、 现在家里催我回家,找份在父母身边的工作,家里不缺钱,可自己很犹豫,想过不做回家陪在父母身边,感觉很不舍,自己的梦想是做一条高铁,一条高速,一座斜拉桥,一栋高层。梦想完成了1/4。现在正准备做几年高速路施工,对铁路还是依依不舍,不知铁路的市场今后如何,总理也在推广中国高铁-中国速度,各大一线城市都在不断建设地铁项目,感觉铁路市场还是很有前景的,家乡云南也没高铁,省内更是铁路不发达、、、、

本人做铁路方面两年,经历过昆明地铁建设项目,宁波地铁地铁建设项目,厦深高铁项目;两年成长不少,说实话,大学毕业,我还是第一次做火车,上班后第一次触摸钢轨,扣件,道床,盾构机,铺轨架桥机,道岔。。。。铁路大学也没接触过,很感谢单位在两年让我多学了个专业铁路专业、、、、、
现在家里催我回家,找份在父母身边的工作,家里不缺钱,可自己很犹豫,想过不做回家陪在父母身边,感觉很不舍,自己的梦想是做一条高铁,一条高速,一座斜拉桥,一栋高层。梦想完成了1/4。现在正准备做几年高速路施工,对铁路还是依依不舍,不知铁路的市场今后如何,总理也在推广中国高铁-中国速度,各大一线城市都在不断建设地铁项目,感觉铁路市场还是很有前景的,家乡云南也没高铁,省内更是铁路不发达、、、、
本人也许年轻,喜欢外面的世界,不知道自己一贯的坚持,对父母是不是不孝道?家里唯一好的有个哥哥,没他自己估计早被父母拉回家了。
在国企,现在的工资,我感觉还可以,省点一年下来有个6、7万,大线工资高、“其他”拿的多,地铁稍少些。
不知是坚持在大的施工企业,在学点东西,完成梦想的高速路,斜拉桥。。还是回家,找个交通局下属路桥设计院,做做乡村道路,出出外业,办公室输数据,拉坡画图,套改图、、、、
铁路市场如何、、、以后、、、、?

免费打赏
zhichao.da
2014年09月24日 14:35:44
2楼
看到你的帖子,我觉得你是哟个有理想的土木人,我也在中铁干过一段时间,虽然家里没有催我回家,但是那种枯燥漂泊的生活让我一度很迷茫,本着学习的目的,能耐得住寂寞,基于这个出发点,继续干还可以。
但是在外面对于自己的感情生活或者婚姻会有挺大的影响,选择回来做设计道大的设计院还好一点,小的设计院真就像你说的那个样子,容易产生惰性,还是仔细考虑一下吧。
weibo_1411645677860
2014年09月25日 20:00:33
3楼
高铁还是很有前途的
menghaishang
2014年09月25日 21:22:28
4楼
我就是在一家小的设计院,做的就是你最后说的那些,感觉还不错(也许是应该刚毕业的原因),我觉得找一家大一点的设计院很不错,铁路么不了解
心香
2014年09月26日 08:33:37
5楼
父母在,不远游,游必有方。
茫然的人一个
2014年09月26日 14:29:41
6楼
小伙子,以一个过来人的经验告诉你 果断的选择设计院吧!理由太多了,以后你会体会的到的
mjmj456
2014年09月26日 15:31:42
7楼
楼主是一个很有理想抱负的人,但愿经过岁月的磨练,不忘初心!
l315072937
2014年09月29日 17:44:22
8楼
飘够了就回去吧
杰克金
2014年10月07日 21:10:34
9楼
作为同道中过来之人我只想送你一句话:棋行天下,落棋无悔!
好好琢磨去吧!:handshake
公路设计师
2014年10月08日 14:54:57
10楼
还有啥犹豫的,果断离开这种单位
jyx3016
2014年10月08日 15:32:59
11楼
干什么不是工作,自己喜欢就行,兼顾家庭就好了