装饰工程套定额,容易漏算的地方
qq1321118740
2014年09月18日 09:05:28
来自于装饰造价
只看楼主

第一章 地面工程 1 、 楼梯装饰定额中,包括了踏步、休息平台和楼梯踢脚线,但不包括楼梯底面抹灰。 注解:常误解楼梯间首层地面的踢脚线也包含在楼梯装饰定额中。其实,楼梯间首层地面的踢脚线不包含在楼梯装饰定额中,楼梯装饰定额中只含楼梯踢脚线,而不是楼梯间踢脚线。楼梯底面抹灰应执行天棚相应子目,往往漏算。 2 、 台阶、坡道、散水定额中,仅含面层的工料费用,不包括垫层。

第一章 地面工程
1 、 楼梯装饰定额中,包括了踏步、休息平台和楼梯踢脚线,但不包括楼梯底面抹灰。
注解:常误解楼梯间首层地面的踢脚线也包含在楼梯装饰定额中。其实,楼梯间首层地面的踢脚线不包含在楼梯装饰定额中,楼梯装饰定额中只含楼梯踢脚线,而不是楼梯间踢脚线。楼梯底面抹灰应执行天棚相应子目,往往漏算。
2 、 台阶、坡道、散水定额中,仅含面层的工料费用,不包括垫层。
注解:经常只计算台阶、坡道、散水的面层,而漏算相应的垫层。
3 、块料面层、木地板、活动地板,按图示尺寸以平方米计算。扣除柱子所占的面积,门窗洞口、暖气槽和壁龛的开口部分工程量并入相应面层内。
注解:门窗洞口的地面经常漏算。
4 、 块料踢脚、木踢脚按图示长度以米计算。
注解:门窗洞口的长度经常减掉,而侧面的踢脚往往漏算。
5 、 地面灰土垫层中的素土,定额中一般利用原土,故不考虑买土的费用。
注解:特殊情况下,需要买土,而买土的费用常漏算。

86af67a834ef871f9228.zip
10.0 KB
立即下载
geq123_geq
2014年09月23日 12:24:00
2楼
这个我需要看看
xiaohanjing
2014年10月13日 10:21:21
3楼
感谢分享,感谢分享!!!

pzkpzk谢谢楼主分享好资料

renyue186
2014年10月14日 10:22:57
4楼
感谢楼主分享
woshiwodihahaha
2014年10月15日 08:29:26
5楼
感谢楼主分享
uglyangle
2014年11月04日 09:30:04
6楼
这个的确需要注意,我算踢脚的时候,经常把门窗洞口的尺寸减掉。。。
as5672
2014年11月06日 15:10:18
7楼
非常好的资料,多谢了。
qq1321118740
2015年01月06日 19:15:43
8楼
:handshake:handshake:handshake
狼在天上飞
2015年01月08日 00:22:47
9楼
谢谢楼主,资料很好
zhanlan9891
2015年01月25日 14:14:45
10楼

感谢楼主分享
dongluxu79619
2015年04月03日 11:41:03
11楼
谢谢分享,下载背诵一下