这避雷针装的......
asmdl
asmdl Lv.12
2014年08月31日 13:32:51
来自于防雷减灾
只看楼主

. 开学了,某中学趁放暑假时间先重建了教学楼,再修大门门楼,以崭新的面貌迎接莘莘学子。 门楼落成后怎么看都有些别扭,原本好好的门楼被避雷带(针)整得四不像:两旁教学楼高出门楼两倍多,门楼避雷带有用吗?且门楼上招牌字也比避雷接闪高出一倍多,接闪有什么用? 据说这是某甲级设计院资深设计师设计、出的图,在下学识有限,想问问大家知道不知道设计师究竟怎样计算出门楼要装避雷针的?

.

开学了,某中学趁放暑假时间先重建了教学楼,再修大门门楼,以崭新的面貌迎接莘莘学子。
门楼落成后怎么看都有些别扭,原本好好的门楼被避雷带(针)整得四不像:两旁教学楼高出门楼两倍多,门楼避雷带有用吗?且门楼上招牌字也比避雷接闪高出一倍多,接闪有什么用?
据说这是某甲级设计院资深设计师设计、出的图,在下学识有限,想问问大家知道不知道设计师究竟怎样计算出门楼要装避雷针的?

.

豫南先生
2014年09月02日 17:00:34
12楼
装上就装上了,拆了有得费功夫,多重保护措施没什么不好,有时候滚球雷可不管高低,大自然是有规律,但好多没规律的,还没解释清呢,又花不了多少钱,也就是领导两包烟钱,外观上看着也给力了
巨人电气
2014年09月02日 19:55:34
13楼
感觉中学的那几个大字是和周边的接闪带是连接起来的,设计师这样做也没有什么问题。
海夜风
2014年09月02日 21:46:37
14楼
雷击本来就是一个概率事件,谁就能保证没有小于30m的滚雷打下来呢。几根钢筋,花不了几个钱,买个安心,换成我我也会画上:lol
asmdl
2014年09月03日 00:00:30
15楼
boeing_s 发表于 2014-9-2 15:26 照道理说,门楼已经处于两侧建筑保护范围之内,可以不设置避雷带不过以前看过一篇文章,觉得很有道理。其 …非常感谢您的资料,它对帮助很大。
smxzyjsxygbz
2014年09月03日 02:09:00
16楼
呵呵,这个没啥,习惯做法而已!我们做国外的工程的时候咨询也是这么要求的,只是为了放心而已,虽然不好看但是其实还是能起到一定的保护作用的!
啊勇
2014年09月03日 08:57:44
17楼
这个避雷器还是有必要的
啊勇
2014年09月03日 08:58:14
18楼
boeing_s 发表于 2014-9-2 15:26 照道理说,门楼已经处于两侧建筑保护范围之内,可以不设置避雷带不过以前看过一篇文章,觉得很有道理。其 …这个好同志啊 要学习下
啊勇
2014年09月03日 08:58:36
19楼
jiangyonghit 发表于 2014-9-3 08:58 这个好同志啊 要学习下载那呢啊?干嘛啊?
fitman
2014年09月03日 09:07:35
20楼
1、从楼主的图来看门楼确是受两旁大楼的保护,按理是不用装接闪器。(学校一般按二类防雷,滚球半径是45m);
2、接闪杆(避雷针)的安装确实易把周边的雷电都接闪了,但只要接好地,这个问题不大。不存在因此周边建筑更易招雷的现象,而是更安全了;
3、在接闪带转角处加小接闪杆,目的是补偿接闪带转角时的保护死角及方便接闪,习惯做法;
4、对于低层要装接闪带时,我会提醒方案是否改装不锈钢护栏来改善美观。
ty3514
2014年09月03日 23:59:47
21楼
正常来说这个大门是不用加的