这避雷针装的......
asmdl
asmdl Lv.12
2014年08月31日 13:32:51
来自于防雷减灾
只看楼主

. 开学了,某中学趁放暑假时间先重建了教学楼,再修大门门楼,以崭新的面貌迎接莘莘学子。 门楼落成后怎么看都有些别扭,原本好好的门楼被避雷带(针)整得四不像:两旁教学楼高出门楼两倍多,门楼避雷带有用吗?且门楼上招牌字也比避雷接闪高出一倍多,接闪有什么用? 据说这是某甲级设计院资深设计师设计、出的图,在下学识有限,想问问大家知道不知道设计师究竟怎样计算出门楼要装避雷针的?

.

开学了,某中学趁放暑假时间先重建了教学楼,再修大门门楼,以崭新的面貌迎接莘莘学子。
门楼落成后怎么看都有些别扭,原本好好的门楼被避雷带(针)整得四不像:两旁教学楼高出门楼两倍多,门楼避雷带有用吗?且门楼上招牌字也比避雷接闪高出一倍多,接闪有什么用?
据说这是某甲级设计院资深设计师设计、出的图,在下学识有限,想问问大家知道不知道设计师究竟怎样计算出门楼要装避雷针的?

.

xyyrrr
2014年09月02日 08:58:59
2楼
谁说图上那玩意一定是防雷的,不晓得楼主提出疑义目的是什么,就算兰州观点正确,又能怎样呢,拆除吗?
qq_1409554201028
2014年09月02日 09:17:43
3楼
xyyrrr 发表于 2014-9-2 08:58 谁说图上那玩意一定是防雷的,不晓得楼主提出疑义目的是什么,就算兰州观点正确,又能怎样呢,拆除吗?那又是做什么的呢?
he灬配电
2014年09月02日 09:26:29
4楼
应该是避雷网吧。。这个不好说。
asmdl
2014年09月02日 12:42:08
5楼

先生教导得极有道理.

问题是先生你又怎知我不知那东西不是防雷的?不晓得先生回帖的目的是什么。就算楼主的观点是错误的,又能怎样呢,删帖吗?

我爱喝绿茶
2014年09月02日 13:43:50
6楼
感觉中学的那几个大字是和周边的接闪带是连接起来的,设计师这样做也没有什么问题。
我爱喝绿茶
2014年09月02日 13:46:46
7楼
如果非要算下,两边高楼的接闪带能不能保护到这个大门,就算能保护到,这样做也无可厚非
土木粉
2014年09月02日 15:05:20
8楼
k 旁边那个楼高,可以不做防雷设施
boeing_s
2014年09月02日 15:26:21
9楼
照道理说,门楼已经处于两侧建筑保护范围之内,可以不设置避雷带
不过以前看过一篇文章,觉得很有道理。其实我们现在也都懂了,避雷针其实就是引雷,所以现在都叫接闪器了。在设置了接闪器的建筑周围,落地雷的概率反而是比别的地方更高。
更何况设置避雷带实在是一个成本很低效果很好的防雷手段。
dx1822
2014年09月02日 15:38:27
10楼
能提出问题的都是好同志啊,看两边高楼的避雷针保护范围能否覆盖校门这里,如果覆盖的到,我认为只要有避雷带就可以了,为什么还要有避雷针呢
boeing_s
2014年09月02日 15:50:52
11楼
dx1822 发表于 2014-9-2 15:38 能提出问题的都是好同志啊,看两边高楼的避雷针保护范围能否覆盖校门这里,如果覆盖的到,我认为只要有避雷 …我的理解是只要设置了避雷带,那么突出部位就要设置避雷短针。要求其实是一样的,要么当门楼在保护范围外,单独做避雷保护,要么就当这里在保护范围内什么都不设置。如果设了避雷带又不设短针,那么你到底是当这块区域是不是在保护范围内呢,对吧另外,大楼屋面和门楼的主钢筋毕竟不是一个整体,还是单独设置避雷带比较好。我没资格说谁一定对谁一定错,只能说如果是我画图,我一样会这么设置的。