我是小白 问问 农村如何接地
qq_1407206626436
2014年08月05日 10:53:59
只看楼主

小弟我不是做这一行的。所以大家不要用专业术语。 俺听不懂。 最近在家用洗衣机洗衣服时 摸洗衣机外壳的时候有种被电的感觉 麻麻的。 家里就总开关那边有个漏电保安器 没接地线,怕不保险,电线杆上有四根线 有两根线进了火表( 应该是 火线和零线吧 )。火表到总闸之间有一个漏电保安器(不清楚 该东西具体功能 只知道 下雨打雷时 他会自动跳掉 然后总闸就没电了 是不是这玩意 既可以防触电 也能防雷?)从总闸分线到楼上楼下

小弟我不是做这一行的。所以大家不要用专业术语。 俺听不懂。

最近在家用洗衣机洗衣服时 摸洗衣机外壳的时候有种被电的感觉 麻麻的。 家里就总开关那边有个漏电保安器 没接地线,怕不保险,电线杆上有四根线 有两根线进了火表( 应该是 火线和零线吧 )。火表到总闸之间有一个漏电保安器(不清楚 该东西具体功能 只知道 下雨打雷时 他会自动跳掉 然后总闸就没电了 是不是这玩意 既可以防触电 也能防雷?)从总闸分线到楼上楼下

我就请教下 如果接地线 该如何接

免费打赏
lingxuct
2014年08月05日 11:20:56
2楼
农村供电是不带PE线的,但每家进户都装漏电保护的,因为整个系统都不带PE线,故可以自家装接地线,由于漏电开关的动作漏电电流为小于30mA,220/30=7.333kΩ,接地电阻的要求相对较低,按规范把接地电阻做到10Ω以下就可以。

方法:在进户总箱附近往室外(离墙外侧)3米处打接地极,可以用∠50X5X2500镀锌角钢,打入地下,顶端离地面不小于600mm,在角钢上打一孔,穿M10镀锌螺栓,用10平方的黄/绿双色线,头上压鼻子镀锌螺栓压紧,这根黄/绿双色线从地下进到总箱下用PVC管穿到总箱,接到箱内PE排上。

户内各插座的PE线从总箱的PE排上接,这样,各家用电器都可以有接地保护了。
qq_1402650698578
2014年08月05日 14:20:19
3楼
对的 这样既简单又廉价
解决接地问题
傲剑
2014年08月06日 10:48:29
4楼
直接找根铁棍打入地下,引出一根线,接电器外壳上面。
caijiawei123
2014年08月06日 10:59:22
5楼
学习了 谢谢分享
jianeitexiaole
2014年08月06日 11:12:51
6楼
ccc___ 发表于 2014-8-5 11:20 农村供电是不带PE线的,但每家进户都装漏电保护的,因为整个系统都不带PE线,故可以自家装接地线,由于漏电 …仰慕 将来我也要成为像您一样的大神:time:
lingxuct
2014年08月06日 11:25:15
7楼
本帖最后由 ccc___ 于 2014-8-6 11:26 编辑 攻城师120982 发表于 2014-8-6 10:48 直接找根铁棍打入地下,引出一根线,接电器外壳上面。室内是大理石或地砖,如何如何将铁棍打入地下?冰箱要换一个位置,是不是还需要再打一根铁棍?
lingxuct
2014年08月06日 11:26:59
8楼
jianeitexiaole 发表于 2014-8-6 11:12 仰慕 将来我也要成为像您一样的大神朋友到偶这年龄,一定比偶强!
西西第一号
2014年08月06日 11:35:03
10楼
学习中······
maomaohello
2014年08月06日 12:51:03
11楼
长知识了 果然是高手
weibo_1401697551842
2014年08月06日 16:27:07
12楼
ccc___ 发表于 2014-8-6 11:26 朋友到偶这年龄,一定比偶强!c,您多大了啊