对规范疑惑,求高人指点~
xinyuele
xinyuele Lv.13
2014年07月10日 17:15:13
只看楼主

学习《建筑中水设计规范》,在8.2.1条的条纹解释中说到“为了控制中水池的容积尽可能多地存放设备处理出水,而不被自来水补水占用,补水管的自动开启控制水位应设在处理设备启动水位之下,约为下方水量的1/3处;自动关闭的控制水位应在下方水量的1/2处。这样,可确保总有上方1/2以上的池容积用于存放设备处理出水。” 不明白这个 “下方水量”是谁的下方啊,是启动水位的下方?启动水位一定是在1/2高度以下么?否则如何保证 “总有上方1/2以上的池容积……”求高人指点啊~

学习《建筑中水设计规范》,在8.2.1条的条纹解释中说到“为了控制中水池的容积尽可能多地存放设备处理出水,而不被自来水补水占用,补水管的自动开启控制水位应设在处理设备启动水位之下,约为下方水量的1/3处;自动关闭的控制水位应在下方水量的1/2处。这样,可确保总有上方1/2以上的池容积用于存放设备处理出水。”
不明白这个 “下方水量”是谁的下方啊,是启动水位的下方?启动水位一定是在1/2高度以下么?否则如何保证 “总有上方1/2以上的池容积……”求高人指点啊~:handshake
arealpig
2014年07月11日 12:55:17
2楼
用不着高人,只是编者汉语不过关而已。
指整个中水池容积的下1/2和1/3处。
倒数第二行不是说了吗-------“(自来水补水的)自动关闭的控制水位应在下方水量的1/2处”
自来水补水在1/3容积时开启,在1/2容积时 关闭,当然保证有1/2容积空余啦
池里有1/3以上的水时自来水补水根本不开启,是不是有1/2以上的空余?
至于处理设备启动水位,启动后是向中水池供水的,只要设备适时启动、池满关闭,就完成了“填满除被自来水补水占据外的容积”的任务,如前述“自来水补水最多占据1/2池容积”,那结果当然是“确保总有1/2以上的池容积用于存放设备处理出水”啦!!!
而“启动水位在不在1/2高度以下” 和 “池里有没有1/2以上容积存放处理出水” 根本不相关,明白?
埃 我觉得自己好啰嗦。
xinyuele
2014年07月12日 09:08:20
3楼
arealpig 发表于 2014-7-11 12:55 用不着高人,只是编者汉语不过关而已。指整个中水池容积的下1/2和1/3处。倒数第二行不是说了吗——-“ …谢谢高人的详细解答,清楚很多了~:handshake