防火阀的设置求教
walala
walala Lv.3
2014年07月03日 14:22:09
来自于通风排烟
只看楼主

本人刚接触排烟系统,关于防火阀设置规范上说,A:[size=13.333333969116211px]排烟支管上应设置 当烟气温度超过 280℃时能自行关闭的排烟防火阀[size=13.333333969116211px];[size=13.333333969116211px]B:在排烟风机入口处的总管上应设置[size=13.333333969116211px]当烟气温度超过280℃时能自行关闭的排烟防火阀

本人刚接触排烟系统,关于防火阀设置规范上 说,A: [size=13.333333969116211px]排烟支管上应设置 当烟气温度超过 280℃时能自行关闭的排烟防火阀 [size=13.333333969116211px]; [size=13.333333969116211px]B: 在排烟风机入口处的总管上应设置 [size=13.333333969116211px]当烟气温度超过280℃时能自行关闭的排烟防火阀 [size=13.333333969116211px]...
这两条规范的意思是不是要在每个排烟口处要设置一个防火阀,另外在风机前还要设置一个?
请各位大侠帮忙解答一下,谢谢啊
免费打赏
云飘飘
2014年07月04日 06:30:04
2楼
一个排烟系统共用多个防烟分区时,需要在每个防烟分区支管上设置排烟防火阀,排烟风机主管入口处也需要设置。
张光仁__水暖
2014年07月04日 11:11:56
3楼
楼上所的很对 不过新手还是不好理解,通风的东西不是很难 不过要是不懂 也会觉的很乱 我可以教教你QQ295562725
xiaowei19910327
2014年07月04日 17:21:36
4楼
学习中……~~~
zhangguangpeng
2014年08月22日 15:33:47
5楼
不对吧,要是地下车库,地下商场呢,每个防烟分区都设防火阀吗,
phanghui
2014年08月25日 09:17:41
6楼
新人,学习了。。。。
kn_liu
2014年08月25日 10:13:06
7楼
zhangguangpeng 发表于 2014-8-22 15:33 不对吧,要是地下车库,地下商场呢,每个防烟分区都设防火阀吗,1.对于地下机动车库,一个防烟分区最大可达2000平方米,一般1个防烟分区就配置一套排风(兼排烟)系统,因此不存在“每个防烟分区都设防火阀”的问题。2.对于地下商场,一个防烟分区最大可达500平方米,因此,每个防烟分区都要设防火阀(一般设于支管与总管交汇处)。3.这里所说得防火阀是指280°C“排烟防火阀”(FDH)。