防火阀在不同位置的安装示意图
专业达人
2023年02月09日 09:47:33
只看楼主

通风、空气调节系统的风管在下列部位应设置公称动作温度为70℃的防火阀: 1 穿越防火分区处; 2 穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处; 3 穿越重要或火灾危险性大的场所的房间隔墙和楼板处;

图片

• 通风、空气调节系统的风管在下列部位应设置公称动作温度为70℃的防火阀
     1 穿越防火分区处;
     2 穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处;
     3 穿越重要或火灾危险性大的场所的房间隔墙和楼板处;
     4 穿越防火分隔处的变形缝两侧;
     5 竖向风管与每层水平风管交接处的水平管段上。

• 排烟管道下列部位应设置排烟防火阀
     1 垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上;
     2 一个排烟系统负担多个防烟分区的排烟支管上;
     3 排烟风机入口处;
     4 穿越防火分区处。

一、安装在防火墙处

图片

二、安装在变形缝处

图片

三、安装在楼板处

图片

四、嵌墙安装

图片

五、墙两侧有固定圈

图片

六、墙或楼板只有一侧有固定圈

图片

内容源于网络,旨在分享,如有侵权,请联系删除

相关资料推荐:

一层防火分区示意图

https://ziliao.co188.com/zbd165863.html

知识点:防火阀在不同位置的安装示意图

jzhdajia
2023年02月10日 09:02:05
2楼

防火阀在不同位置的安装示意图,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2023年02月10日 09:05:01
3楼

wanshuns
2023年02月10日 09:07:37
4楼

doushengf
2023年02月10日 09:08:26
5楼