高盐高CDO废水怎么处理好?
novembes
novembes Lv.7
2014年03月15日 14:58:51
来自于水处理
只看楼主

我们厂一个车间的废水盐分大概在40万mg/L(80%以上是硫酸钠),COD在50-60万mg/L,(主要含乙二醇和小部分甲醇)。水量大概每天60方左右!采用什么工艺处理好一些呢!处理到能进我们生化处理站就可以了!前期我们无论是蒸发还是冷却,效果都不理想,蒸发时乙二醇发生聚合反应,形成大量粘稠物和析出的盐混在一起,形成大量的残余物,不谈MVR的处理成本,就是每天处理这些危废的费用就高的吓人!大家有好的办法吗?求助啊!

我们厂一个车间的废水盐分大概在40万mg/L(80%以上是硫酸钠),COD在50-60万mg/L,(主要含乙二醇和小部分甲醇)。水量大概每天60方左右!采用什么工艺处理好一些呢!处理到能进我们生化处理站就可以了!前期我们无论是蒸发还是冷却,效果都不理想,蒸发时乙二醇发生聚合反应,形成大量粘稠物和析出的盐混在一起,形成大量的残余物,不谈MVR的处理成本,就是每天处理这些危废的费用就高的吓人!大家有好的办法吗?求助啊!
免费打赏
june.liu
2014年03月23日 21:25:19
32楼
普罗生物技术路过学习
xirenxiaohao
2014年03月24日 11:01:34
33楼
稀释?那么高浓度,那得稀释到多少倍?用电催化氧化试试,看能降低多少。
xirenxiaohao
2014年03月24日 11:05:02
34楼
什么废水?
seagull70
2014年03月25日 08:37:16
35楼
这个处理起来有难度,先想办法分离出有机成份再浓缩回收吧。
qq_1395729555898
2014年03月26日 11:16:34
36楼

嗯 我也赞成稀释,肯定还是稀释方法经济一些。
huanjingsy
2014年03月27日 15:09:42
37楼
稀释所需水量比较大,既然有这么高的盐分和浓度,而每天水量也不是很大,建议作为固废焚烧处理。
chengweijian
2014年03月27日 16:20:20
38楼
稀释的话需要的水量大,得看现场有没有条件。不稀释的话个人认为可以用萃取或者树脂吸附去除有机物,然后进行蒸发。萃取和树脂吸附小试都比较容易进行,可先做下小试。
gongye
2014年03月28日 13:46:34
39楼
如有意向请发水样到我公司,我公司根据水样免费做小试处理,然后在出治理方案。
邮箱: gongye@163.com
QQ:632147012
wyuap0609320
2014年03月28日 16:17:51
40楼
路过,学习下
xietian2008
2014年03月31日 14:18:10
41楼
稀释,可以先做一个小试试验,看看稀释浓度达到多少对生化池冲击小,如果盐稀释到5000,对生化池影响不大,就可以考虑在生化池前建一个事故池,高盐废水先进入事故池稀释,而后再将稀释的废水与其他废水混合处理,进一步稀释。