项目实际投资超过立项估算和工程概算会被追责吗?
zhongcongzhou
2014年02月22日 22:44:04
只看楼主

本项目属国有资金,自己装饰办公楼,三层办公楼1000m2,实际总共装饰花了400万元,但是立项报发改委估算和设计概算只有200万。本项目经过正式招投标,只不过设计图纸比较粗糙设计内容少了屋面和外立面和招标代理大量漏项错项,导致最终装饰施工结束项目达到了500万,这中间没有腐败。像这种情况下,因为结算肯定需要结算审计,是政府审计。像这种明显是建设单位估计不足和能力不足导致的这种情况,超过估算和概算一倍。 审计局会不会追查责任。请大家谈谈自己的看法和经历,作为甲方该如何应对审计和政府上面的追责。

本项目属国有资金,自己装饰办公楼,三层办公楼1000m2,实际总共装饰花了400万元,但是立项报发改委估算和设计概算只有200万。本项目经过正式招投标,只不过设计图纸比较粗糙设计内容少了屋面和外立面和招标代理大量漏项错项,导致最终装饰施工结束项目达到了500万,这中间没有腐败。像这种情况下,因为结算肯定需要结算审计,是政府审计。像这种明显是建设单位估计不足和能力不足导致的这种情况,超过估算和概算一倍。 审计局会不会追查责任。请大家谈谈自己的看法和经历,作为甲方该如何应对审计和政府上面的追责。
云飘飘
2014年02月23日 07:03:03
2楼
一般情况下都会超过预算,可以通过加项
csjwwgx
2014年02月24日 11:25:54
3楼
1K2,花了400万?都贴了啥玩意啊。肯定过不了关的
ialzj
2014年02月28日 08:36:59
4楼
需要到发改委重新报概算审批
wudongyinsha128
2014年02月28日 15:58:14
5楼
追加立项,一般要常委拍板通过才行,需要上头有人撑才行。要不很麻烦,特别是就算是同意最加立项,也要后期结算手续一大堆,所以特别麻烦,因为谁不想承担责任。希望办完立项,立即抓紧办理结算,要不领导换了就有你头疼。
常常想起
2014年02月28日 17:21:13
6楼
csjwwgx 发表于 2014-2-24 11:25 1K2,花了400万?都贴了啥玩意啊。肯定过不了关的金砖????貌似确实高了很多
我本平凡
2014年03月01日 14:13:52
7楼
政府就是土豪啊
帝外哥
2014年03月01日 21:04:21
8楼
真的好有钱啊
wangkai150
2014年03月02日 00:52:26
9楼
对于这种情况 表示很无语啊楼主