急!!!装修打断承重墙暗梁底部两根钢筋,该怎么办?
kailai333
kailai333 Lv.2
2014年01月12日 02:17:52
只看楼主

今天,装修公司安装水管时,在厨房与客厅交界的承重墙上用水钻打了两个孔(具体位置见平面图),用于走冷热水管,位置大概在暗梁的底部位置,正好打断两根横向的主钢筋。该梁厚26CM ,高34CM。该楼总共18层,我家位于7楼。楼层高2。85米。请问是否有问题,如果有问题该当如何补救?

今天,装修公司安装水管时,在厨房与客厅交界的承重墙上用水钻打了两个孔(具体位置见平面图),用于走冷热水管,位置大概在暗梁的底部位置,正好打断两根横向的主钢筋。该梁厚26CM ,高34CM。

该楼总共18层,我家位于7楼。楼层高2。85米。

请问是否有问题,如果有问题该当如何补救?

免费打赏
yuanzi02
2014年01月14日 10:34:44
22楼
找物业把结构图拿过来看下,25的钢筋不小,同意楼上说的:不一定是梁的钢筋
yunlingfeng163
2014年01月14日 11:18:22
23楼
请楼主提供结构图纸以及开洞具体位置以便分析,剪力墙暗梁的钢筋一般没那么大,都是构造配筋的,难道是暗柱的钢筋,不好揣测
weekdayyang
2014年01月14日 14:12:48
24楼
感觉应该没太大问题吧,应该就是连梁之类的,地震的时候也是要破坏的,剪力墙结构连梁都是耗能的:lol,个人愚见,如果不对请指正
ergaerg
2014年01月14日 15:41:36
25楼
有一些问题,此处墙身钢筋不会有那么大的,可是梁筋锚固也不会那么远啊!:o
qyj19920721
2014年01月15日 10:38:10
26楼
对整体结构来说问题不大,
amenzjb
2014年01月15日 11:59:55
27楼
yuanzi02 发表于 2014-1-14 10:34 找物业把结构图拿过来看下,25的钢筋不小,同意楼上说的:不一定是梁的钢筋同意楼上说的
amenzjb
2014年01月15日 12:00:22
28楼
同意楼上说的 25有点大
kkhappy1
2014年01月15日 13:00:42
29楼
打孔的地方正好是在横梁的下延
yfan1989
2014年01月15日 13:41:01
30楼
剪力墙开个小洞,没问题,放心!!!
麦兜懒猪
2014年01月15日 14:52:50
31楼
个人观点,有两种情况1.你首先确定一下那后墙是不是钢筋混凝土剪力墙,如果是,这钢筋应该是在墙里的锚固长度。看图片那洞距离墙边已经快一米了。是锚固长度,估计也到末端了,应该问题不大 2那厚墙根本不是剪力墙。只是填充墙,呵呵~~楼主你得想想办法加固一下了