急!!!装修打断承重墙暗梁底部两根钢筋,该怎么办?
kailai333
kailai333 Lv.2
2014年01月12日 02:17:52
只看楼主

今天,装修公司安装水管时,在厨房与客厅交界的承重墙上用水钻打了两个孔(具体位置见平面图),用于走冷热水管,位置大概在暗梁的底部位置,正好打断两根横向的主钢筋。该梁厚26CM ,高34CM。该楼总共18层,我家位于7楼。楼层高2。85米。请问是否有问题,如果有问题该当如何补救?

今天,装修公司安装水管时,在厨房与客厅交界的承重墙上用水钻打了两个孔(具体位置见平面图),用于走冷热水管,位置大概在暗梁的底部位置,正好打断两根横向的主钢筋。该梁厚26CM ,高34CM。

该楼总共18层,我家位于7楼。楼层高2。85米。

请问是否有问题,如果有问题该当如何补救?

zhujiahao106
2014年01月13日 13:34:26
12楼
你说的暗梁应该是剪力墙中构造加强的措施,我觉得问题不大
请叫我杨哥
2014年01月13日 14:19:20
13楼

25的筋不是构造筋吧 最好看看结构图这地方究竟咋回事啊
kailai333
2014年01月13日 14:36:02
14楼
打断的钢筋就是图中黑框位置的两根
kailai333
2014年01月13日 14:43:48
15楼
打孔的地方正好是在横梁的下延
老小孩的时光
2014年01月13日 16:29:05
16楼
剪力墙结构的话开个小洞口,断个钢筋没事
设计小兵
2014年01月13日 17:08:11
17楼
这种野蛮施工何时止啊!施工前难道就没做交底吗?
追梦人
2014年01月13日 22:22:06
18楼
打断钢筋的位置是剪力墙,打断的钢筋可能是主梁的底筋,从建筑图看此剪力墙的下方还有大梁,而且是主梁。打断处是末端应该问题不大,
cqutm2005
2014年01月14日 03:30:52
19楼
首先你要确定你的剪力墙在哪个位置,从照片中目测开孔位置已经在开洞的下口一下了,照理说这个地方不应该有梁的,如果有的话,可能是梁的末端,末端下部钢筋问题不大。 但是也有可能是剪力墙暗柱的柱钢筋哟?你确定是梁筋?
cqutm2005
2014年01月14日 03:32:10
20楼
首先你要确定你的剪力墙在哪个位置,从照片中目测开孔位置已经在开洞的下口一下了,照理说这个地方不应该有梁的,如果有的话,可能是梁的末端,末端下部钢筋问题不大。 但是也有可能是剪力墙暗柱的柱钢筋哟?你确定是梁筋?
daqingwangdejun
2014年01月14日 09:36:55
21楼
构造柱钢筋,不用管它