二层钢框架围护墙图审时非让做填充墙?
qiangdazhongg
2013年12月12日 16:17:15
只看楼主

做了个二层钢框架的小厂房,平面尺寸21X32米,柱网6.27X6.84。一层4.5米高,二层3.8米高,楼面现浇,屋面用的岩棉复合板,甲方要求墙面用砌体的。我直接做了条基砖墙砌到顶,砖墙在柱子外面贴砌的,做了地圈梁一道,3.2米标高窗口处圈梁一道250X250的,4.5米标高圈梁一道,墙顶做了圈梁一道,钢柱处做构造柱,墙体与钢柱接结,楼面现浇板与墙体圈梁接结。 可结果图审时不通过,说不行,非让做成填充墙的。我就纳闷了!还请各位给我点拨点破。

做了个二层钢框架的小厂房,平面尺寸21X32米,柱网6.27X6.84。一层4.5米高,二层3.8米高,楼面现浇,屋面用的岩棉复合板,甲方要求墙面用砌体的。我直接做了条基砖墙砌到顶,砖墙在柱子外面贴砌的,做了地圈梁一道,3.2米标高窗口处圈梁一道250X250的,4.5米标高圈梁一道,墙顶做了圈梁一道,钢柱处做构造柱,墙体与钢柱接结,楼面现浇板与墙体圈梁接结。
可结果图审时不通过,说不行,非让做成填充墙的。我就纳闷了!还请各位给我点拨点破。
原先做的10多米高的门刚的砖围护墙不都是直接砌到顶的吗,框架的位移比门刚的小多了,为什么就不能这样砌墙呢?用砌块做填充墙,墙顶为自由端,老是感觉不如直接砖墙到顶的结实。还请各位朋友帮小弟解解心中疑惑,审图为什么非要我这么做呢。

shaomei4321
2013年12月12日 16:20:41
2楼
淡定,图审非让做填充墙,你不做也不行。按图审的意见办吧。
shixingshangjiang
2013年12月12日 18:23:45
3楼
你做的工程不伦不类
sdwmg
2013年12月12日 20:53:03
4楼
我觉得你这样做就可以。难道砌砖墙还有其它的做法?
lujunli00
2013年12月13日 10:17:44
5楼
不知道怎么说 学习中
结构无人带
2013年12月13日 10:46:04
6楼
你脑子不清楚,自己要做的是什么结构,所以胡来
newcityfarmer
2013年12月13日 11:19:24
7楼
看的迷糊,楼主是想做混合结构结构么;P
zlylrp111
2013年12月13日 12:06:55
8楼
钢结构框架外围护墙可以做单独基础,与主体结构贴砌,这应该是规范推介的做法,不过要算墙的稳定。如果把墙按填充墙砌筑与钢柱之间,应推介采用柔性连接;按一般的填充墙做法对钢结构的刚度还是影响比较大的。
我真的是画图匠
2013年12月13日 12:07:47
9楼
关键是“楼面现浇板与墙体圈梁接结”,结构体系就乱了。
c642735553
2013年12月13日 12:47:03
10楼
楼主用电脑子,单片砖墙能砌那么高不?
截够攻城士
2013年12月13日 13:10:35
11楼
门钢是排架,这是框架,不一样的啊。思路不清楚,结构形式不同。验算的下来的话,我觉得做应该也是能做的,但不是LZ这样的理解法。