以下此种情况的pVC树脂废水该怎么处理?
caonimas
caonimas Lv.9
2013年12月11日 08:46:15
来自于水处理
只看楼主

生产pVC树脂废水如果汞含量从95mg/L降低至0.05mg/L,需要采用哪种方法好呢?汞要求回收。。是采用硼酸钠还原法?还是硫化钠沉淀?如果用硼酸钠还原法,能降低到0.05mg/L吗?如果用硫化钠法,怎么回收汞呢?硫化汞怎么变成汞?同时,废水里还含有活性炭细小颗粒,还要求除活性炭。。不解。活性炭不是可以吸附汞吗?

生产pVC树脂废水
如果汞含量从95mg/L降低至0.05mg/L,需要采用哪种方法好呢?汞要求回收。。
是采用硼酸钠还原法?还是硫化钠沉淀?
如果用硼酸钠还原法,能降低到0.05mg/L吗?
如果用硫化钠法,怎么回收汞呢?硫化汞怎么变成汞?
同时,废水里还含有活性炭细小颗粒,还要求除活性炭。。不解。活性炭不是可以吸附汞吗?

免费打赏
sz1713
2013年12月11日 11:02:54
2楼
期待高手解答!
linqyy
2013年12月11日 16:49:35
3楼
你好,建议使用硼酸钠还原法,因为楼主需要汞回收,使用硼酸钠还原可以一步还原成汞单质,且没有其他杂质产生。若使用硫化钠沉淀,还需要重新溶解后在进行浓素还原。且此操作还会产生大量的硫化氢气体。另外废水汞含量有点低,回收的价值值得商榷。活性炭是可以吸附重金属的。细小的活性炭可以通过过滤去除。废水的处理问题可以去环↑保↑通提问,希望对你有帮助
囧_囧
2013年12月11日 17:09:45
4楼
提供的数据能够更加详细具体的话,相信能更好的获得答案的吗。
提问也是个技术活!呵呵~