设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是几芯电缆?
muyuyao
muyuyao Lv.18
2013年12月07日 23:16:42
只看楼主

本帖最后由 muyuyao 于 2014-1-8 01:19 编辑 奇谈怪论:本论坛内有位高人hzhsj 先生今日在帖子http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8792977&page=6#pid34892547当中指教我道:“如果某建筑物设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是五芯电缆!我会告诉你是五芯电缆,且五根芯线是A/B/C/N/PE!!!线制转换点,只能是在上级电源总配电柜处!因为在那里,PEN线已经一点接地,然后才可以再分成PE和N。这其实我在前面的发言中已经说过数遍了,有点电气知识的人,都应该可以看得懂!很好奇,这么基础的问题您都不懂”!!!

奇谈怪论:

本论坛内有位高人hzhsj 先生今日在帖子http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8792977&page=6#pid34892547当中指教我道:“如果某建筑物设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是五芯电缆!我会告诉你是五芯电缆,且五根芯线是A/B/C/N/PE!!!线制转换点,只能是在上级电源总配电柜处!因为在那里,PEN线已经一点接地,然后才可以再分成PE和N。这其实我在前面的发言中已经说过数遍了,有点电气知识的人,都应该可以看得懂!很好奇,这么基础的问题您都不懂”!!!

我真服了他,这样的错误言论也敢说,而且还敢于用挖苦人、嘲笑人的口气说,真是“无知者无畏”、“林子大了,什么鸟都有”啊!!!

我认为问题很简单,既然是TN-C-S系统,说明上级电源是TN-C系统,只能四线引入A/B/C/PEN电源,在建筑物低压进线柜处PEN线重复接地进行分离,分离出PE线和N线,从而转换为TN-S系统,整体看即设计要求的TN-C-S系统!

我领教过其深厚的“缠功”,非常害怕其胡搅蛮缠,只能另辟天地,请大家评判!!!

免费打赏
beida_energy
2014年01月01日 20:13:17
42楼

你这个人在说问题的时候不要搞株连好吗?即便你说的专业是对的,但你的这种说法有攻击别人的行为,你不觉的你这样的说话有点儿没素质吗?一个即便懂点儿专业,但一旦没了素质,你说成啥了?
真看不明白有些人是出于讨论问题还是在这儿显摆!
如果你对谁的观点不同意,那就直接对谁说就是了,干嘛这样不攻击人不说话呢?
新的一年了,人得长进点儿吧?
好吧,你现在如果想对着谁说啥就来吧?不要跟个怨女似的!
muyuyao
2014年01月01日 22:21:34
43楼
本帖最后由 muyuyao 于 2014-1-1 22:27 编辑 beida_energy 发表于 2014-1-1 20:13 你这个人在说问题的时候不要搞株连好吗?即便你说的专业是对的,但你的这种说法有攻击别人的行为,你不觉 …荒谬之极,无知者无畏,恰似“技术学院”先生———本贴中,除了你自己这么说,难道还有人说过这样的话吗???!!!某些人,号称是注册电气工程师,以至于不少人都盲目相信他所说的!!!可就是这样的注册电气工程师,连很多最起码的电气常识都不懂,错误观点连篇,但说话态度很傲慢、强硬,质问我“我在前面的发言中已经说过数遍了,有点电气知识的人,都应该可以看得懂!很好奇,这么基础的问题您都不懂 ”!!!奇葩啊,就那本帖这个最基础的问题,我怎么解释他都听不懂,还嘲笑说我不懂,的确荒谬之极、无知者无畏!!!究竟是谁不懂???!!!大家心中明镜似的!!!对这样的害群之马,必须予以揭露和制止,以正告天下,避免有人上当受骗、在具体施工中犯错误、出事故、伤害人!!!如你所说,新的一年了,你干嘛还纠结于去年的事情,你可真如同怨女似的!!!
2014年01月02日 20:14:10
44楼
muyuyao 发表于 2014-1-1 22:21 荒谬之极,无知者无畏,恰似“技术学院”先生———本贴中,除了你自己这么说,难道还有人说过这样 …原则问题必须搞清楚,现在我谈的不是专业问题,而是人的品德问题。你能认为说脏话,攻击人,是优良品德吗?那我们就要质疑你的价值观了!比如,同是对待二战,德国就得到了全世界的谅解,但日本却拒不认错!而且还百般为侵略战争粉饰。新年新气象,你不认错也行,因为认错需要胸怀和勇气!所以,我今后只要不再看到你的攻击性语音就行了,安倍不是也不认吗?但是日本军国主义对亚洲人民犯下的罪恶是抹杀不掉的!但是安倍绝对不敢在悍然入侵我国。如果你再发出攻击性的语音,我将跟你死磕到底!我就不信,邪能压正?
2014年01月02日 20:20:11
45楼
另外,我也相质疑一下本版的管理者,有些人的话,我们连引用的时候都通不过验证,他的那些个违背发帖原则的脏话是怎么发出去的?特殊阶层?
我们绝不能容忍这种污染电气论坛环节的帖子出现!
如果这里有些人的脏话得以通行,会使很多有良知的电气人离开的,这不利于电气论坛的发展和繁荣。
2014年01月02日 20:38:57
46楼
更正一下,是“我们绝不能容忍这种污染电气论坛环境帖子出现”!
刚才打错了。
2014年01月02日 20:43:34
47楼
继续质疑论坛的管理者,如果容忍论坛存在可以说脏话攻击人的特殊人物的话,是和目前我们国家的这种共创和谐的大环境很不相承的!
在规定目前人人平等!
说了脏话,违背了论坛的发帖规定就应立即受到处罚,绝不该容忍或者纵容!
其实,如果不作为,不加管理本身就是纵容!
在公共平台上纵容脏话就是犯罪!这样说一点儿都不过分!
2014年01月02日 20:53:50
48楼
另外也顺便问一下说脏话的当事者,你不会认为说脏话是对的吧?如果你的道德底线还是正确的话,就不要再为所说的脏话和攻击性的语音粉饰了,错了就是错了,有身份的人不应当把说脏话当日子过。即便别人说了错话,那是他们学业不精,你指出其错误之处就行了,只要你说的对,大家包括我,就会自然佩服你的,但无论如何说脏话,攻击人都是不应当的!
2014年01月02日 20:58:07
49楼
坚决与说脏话的、攻击性语音的人斗争到底!
只要这种行为存在一天,我就会与之斗争一日,就是说,我只要看到了,我肯定是不会饶过他们的!必定进行声讨,直到再也看不到这种低级趣味的行为为止。
2014年01月02日 20:59:17
50楼
让某些人彻底改掉说脏话的劣根性!净化论坛语音环境!
2014年01月02日 21:00:59
51楼
你的专业能力再强,也不允许你利用电气论坛这份净土盖楼骂人!