求教各位,桩基超声波检测能测出钢筋笼的长度吗?
woniutubu
woniutubu Lv.15
2013年12月07日 18:21:15
来自于建筑施工
只看楼主

求教各位,桩基超声波检测能测出钢筋笼的长度吗?现在问题是这样的:人工挖孔桩钢筋笼长度制作的时候做短了近30cm,钢筋笼已经下到孔里面了,但钢筋笼底部悬挂近50cm,这样声测管也没有到达设计桩底标高,想请教各位在进行超声波检测的时候能测出钢筋笼的长度吗?

求教各位,桩基超声波检测能测出钢筋笼的长度吗?
现在问题是这样的:人工挖孔桩钢筋笼长度制作的时候做短了近30cm,钢筋笼已经下到孔里面了,但钢筋笼底部悬挂近50cm,这样声测管也没有到达设计桩底标高,想请教各位在进行超声波检测的时候能测出钢筋笼的长度吗?
woniutubu
2013年12月08日 12:07:22
2楼
钢筋笼做短了三十公分,钢筋笼底部是架空了将近五十公分,这样声测管也没到桩底设计标高的位置,那么超声波检测的时候桩长不就不够吗?而且钢筋笼长度也短了,现在是想把声测管往底部移三十公分,这样声测的时候桩长就有保证了,但就是不知道超声波检测能不能测出钢筋的位置,如果能的话,那么桩长是保证了,但钢筋笼肯定是短了,我就是想问超声波检测的时候能不能显示出钢筋的位置及长度?
woniutubu
2013年12月08日 12:16:09
3楼
哦,那就好,现在声测管已经下调了三十公分,到达桩底设计标高的位置,这样声测的时候桩长就没问题了。谢谢楼上。
甲方施工员
2013年12月09日 10:41:28
4楼
达没达到设计长度,没有打到吊出来重新制作
szkbest
2013年12月11日 19:19:51
5楼
重新制作 严谨点
ewen3921
2013年12月11日 19:53:57
6楼
那是检测桩身的完整性,也能测出桩长,跟钢筋笼有个刁毛关系啊,我们这钢筋笼经常都短一大截,还不是那样蒙混过关
riancy0717
2014年08月28日 13:41:38
7楼
超声波跟检测钢筋笼长度没有关系,如果想检测钢筋笼长度也有设备可以检测的