无语:我设计的基础被施工单位搞成这样!
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年10月09日 14:31:25
来自于地基基础
只看楼主

最近遇到了一个超级头疼,让我欲哭无泪的事。施工单位居然无视我的设计,把我设计的基础少砌了一层,难道他们数学不好吗? 图纸上是这设计的。 而施工单位却野蛮做成这个样子,有水的地方是混凝土.少砌了一层。 虽然无奈但是现在正在讨论怎么解决,你们遇到过这样的状况吗,感觉他们什么都不懂啊,偷工减料也不选选地方。我表示强烈吐槽!如果是你们碰到这样的施工会有怎样的感想呢?

最近遇到了一个超级头疼,让我欲哭无泪的事。施工单位居然无视我的设计,把我设计的基础少砌了一层,难道他们数学不好吗?
图纸上是这设计的。

而施工单位却野蛮做成这个样子,有水的地方是混凝土.少砌了一层。
虽然无奈但是现在正在讨论怎么解决,你们遇到过这样的状况吗,感觉他们什么都不懂啊,偷工减料也不选选地方。我表示强烈吐槽!如果是你们碰到这样的施工会有怎样的感想呢?

免费打赏
chongyajiji
2013年10月11日 00:14:28
13楼
弱弱的问下,你确定你的基础设计没有问题吗?基础高度你确定是300?砌体结构小弟没有做过,混凝土结构的独立基础的最小高度是600的,不知道你这个是不是设计也有问题,请帮忙解答下,谢谢!
wangyou4096
2013年10月11日 09:28:54
14楼
真是悲剧啊
liziran200
2013年10月11日 09:32:28
15楼
你设计的基础本身标注就应该有问题,现场和你的埋深匹配吗?可以加大基础截面,加固图集上有这种刚性基础的加固做法,你可以找找。
周家三少zy
2013年10月11日 09:39:18
16楼
你这基础难道上面是一层的?
guohua19891007
2013年10月11日 09:51:18
17楼
到时候验收不签字就好了
hjhbule981
2013年10月11日 10:16:51
18楼
如果是你这么小的基础,少一层也应该是可以的。
cooler007
2013年10月11日 10:20:02
19楼
学习、观摩下。。。。。。。
gwdong
2013年10月11日 10:31:10
20楼
基础埋深300?标注有错吧。野蛮施工加上本来就不准确的施工图,安全吗
lxw09231263
2013年10月11日 10:32:54
21楼
求币啊求币啊求币啊
追风看日落
2013年10月11日 10:55:59
22楼

基础埋深300?标注有错吧。野蛮施工加上本来就不准确的施工图,安全吗