分享我的农村自盖房设计方案,欢迎大家指点
蒸し煮排骨
2013年10月08日 14:53:19
只看楼主

打算在老家建房娶媳妇,话说农村建房现在也不便宜,本人是建筑设计毕业的,只有小弟我亲自出马设计建筑方案了,下面是我花了两个月的时间出来的设计效果图和部分平面布置图,欢迎大家一起讨论指正!SKETCHUP绘制的整体效果模型!整体效果图如下:一层剖视图:车库,父母餐厨,客厅,麻将室,卫生间二层剖视图:父母层,客厅,N多个房间,卫生间三层剖视图:四层剖视图:屋顶图剖视图三层平面布置图四层平面布置图 本人也是菜鸟一枚,不知以上的方案效果图可行不可行,计划土建成本控制在50W以下,装修30W以下 ,还望论坛里面的师傅前辈指点一二!

打算在老家建房娶媳妇,话说农村建房现在也不便宜,本人是建筑设计毕业的,只有小弟我亲自出马设计建筑方案了,下面是我花了两个月的时间出来的设计效果图和部分平面布置图,欢迎大家一起讨论指正!

SKETCHUP绘制的整体效果模型!

整体效果图如下:

一层剖视图:车库,父母餐厨,客厅,麻将室,卫生间

二层剖视图:父母层,客厅,N多个房间,卫生间

三层剖视图:

四层剖视图:

屋顶图

剖视图

三层平面布置图

四层平面布置图

本人也是菜鸟一枚,不知以上的方案效果图可行不可行,计划土建成本控制在50W以下,装修30W以下 ,还望论坛里面的师傅前辈指点一二!

小胡子妖怪
2013年10月09日 09:25:38
2楼
不错,学习了!是你自已设计的吗?我也马上准备建房了,是做双排的,南北朝外向,做宽9米进深12米,有机会多向你请教!
zhenxidongde
2013年10月09日 15:41:18
3楼
个人觉得房子的格局很不错!
cjc1299909967
2013年10月09日 21:35:44
4楼
zhenxidongde 发表于 2013-10-9 15:41 个人觉得房子的格局很不错!还不错,适合农村现代化建设。如果人口少的话 ,房间多了。
chuyu1977
2013年10月10日 13:24:56
5楼
这得让一线城市的房“奴”们羡慕成什么样啊
talangxunmi208
2013年10月10日 13:34:13
6楼
房间真多,格局不错
ttit
2013年10月10日 13:49:56
7楼
盖这高啊;P;P;P;P;P;P
xiez_z
2013年10月10日 14:18:41
8楼
感谢楼主的提供!

pzkpzk多谢楼主的分享!

chenxiao90
2013年10月10日 14:19:49
9楼
楼主设计的很好,但用得着建4层吗?再说这样建起来装修,没个60万是绝对不行的,而且4层天台容易渗水,防水做得再好,两年下来还是渗水,建议用不锈钢和玻璃封闭,主卧开间应该加到3.8~4.0那样有了电视柜就不挤了。整体进深太长,采光通风不好,最好做到10~12米
john1982
2013年10月10日 16:10:13
10楼
学习拉,好东西
driss65
2013年10月10日 16:17:50
11楼
不错不错,学习了