这样条件有办法装风机么
wz3218
wz3218 Lv.6
2013年08月19日 22:54:13
只看楼主

由于屋顶有造型,还是斜的,我画了剖面,觉得很紧张,不知怎么才能装上去,师傅们看看这样有可能装上去么?每台风机长1500mm,外径1280mm,重560KG,要装在90m高的斜型屋顶。

由于屋顶有造型,还是斜的,我画了剖面,觉得很紧张,不知怎么才能装上去,师傅们看看这样有可能装上去么?每台风机长1500mm,外径1280mm,重560KG,要装在90m高的斜型屋顶。

ybhvac
2013年08月20日 08:45:07
2楼
看图上很难施工啊,施工空间太狭小,就算勉强按上了也没法维护保养。建议风机还是放屋面。看图上是加压风机,如果两个都是楼梯间加压,可以考虑合设一台,空间还能优化点。
wz3218
2013年08月20日 12:40:48
3楼

夹层隔壁就是电梯了,整个屋面是英式风格的造型,没有平整的天面,能装上去都不错了,可不考虑维护了,剪刀楼梯来的,30层呢,前室还没管井送风,要单独给楼梯间送风,要是一台,风量岂不是要7W以上了?现在相当于2个楼梯的前室都没送风的,单独给楼梯间合用一台一个管井,可行吗

楼梯是这样的
ybhvac
2013年08月21日 09:11:57
4楼
wz3218 发表于 2013-8-20 12:40 夹层隔壁就是电梯了,整个屋面是英式风格的造型,没有平整的天面,能装上去都不错了,可不考虑维护了,剪刀 …图上合用前室那儿有加压送风,两个防烟楼梯间合用,风量按两个加起来,估计是要6、7万。
you771020
2013年08月21日 10:57:12
5楼
你可以改你的风机啊!改为轴流风机不就很好多了。