地下车库和幼儿园的问题
nnmc0309
nnmc0309 Lv.3
2013年08月13日 16:20:45
只看楼主

本人最近做一个小区的幼儿园,由于场地原因,幼儿园自然地面标高较低,需素土回填6.5m,幼儿园基础底标高-4.65m。车库基础底标高-11m。幼儿园四周距车库大约三米。现在甲方为了控制成本,不想素土回填,也不想做幼儿园的挡土墙,想把幼儿园的基础和车库的基础做到一个标高,然后砌砖墙把幼儿园隔开。请问这样可以么? 汽车库防火规范4.1.2条规定:汽车库不应与甲、乙类生产厂房、库房以及托儿所、幼儿园、养老院组合建造;当病房楼与汽车库有完全的防火分隔时,病房楼的地下可设置汽车库。

本人最近做一个小区的幼儿园,由于场地原因,幼儿园自然地面标高较低,需素土回填6.5m,幼儿园基础底标高-4.65m。车库基础底标高-11m。幼儿园四周距车库大约三米。现在甲方为了控制成本,不想素土回填,也不想做幼儿园的挡土墙,想把幼儿园的基础和车库的基础做到一个标高,然后砌砖墙把幼儿园隔开。请问这样可以么?
汽车库防火规范4.1.2条规定:汽车库不应与甲、乙类生产厂房、库房以及托儿所、幼儿园、养老院组合建造;当病房楼与汽车库有完全的防火分隔时,病房楼的地下可设置汽车库。
请问这种情况算不算组合建造?组合建造的具体意思是什么?我可以理解为车库和幼儿园是完全脱开的,基础相互不发生关系?

免费打赏
xdq909
2013年08月20日 09:10:10
32楼
这个应该是建筑专业的吧,我个人的意见是你下面没有使用应该就没问题吧,建筑上的功能是以隔墙来区分的,应该可行。共用基础没有什么问题,只是说幼儿园抗震等级可能高些,柱的锚固长度长些.
xdq909
2013年08月20日 10:27:51
33楼
我郁闷。是否符合规范
余谦睿
2013年08月20日 10:46:18
34楼
ahlkai
2013年08月20日 11:11:45
35楼
幼儿园做到-11m,有点不妥。
simon167
2013年08月20日 17:21:41
36楼
还是在土木在线学习好啊
xiaoxitian123456
2013年08月20日 20:59:02
37楼
进来学习学习
luguolu
2013年08月21日 11:29:46
38楼
其实怎么做都可以,只要不是豆腐渣工程就行!!
gong1908
2013年08月21日 14:43:37
39楼
应该注意出地面后建筑的防火间距符合要求。
chenwei13033576
2013年08月21日 16:20:00
40楼
楼主问题,表达的不是很清楚;幼儿园是否有地下室??几层地下室,等等……
倾刃
2013年08月21日 19:19:15
41楼
给楼主顶一个