求助,飞利浦亚明隧道灯具SGX320的IES文件
武侯红茶
2007年09月11日 00:42:41
来自于照明工程
只看楼主

查了半天,就找到这破灯的光源信息,但是如果要用dialux建模的话需要灯具文件,就是配光曲线之类的,厂家又不给,装神秘~~版主大哥帮帮忙啊~~小弟做隧道的,想搞个照度计算。不胜感激

查了半天,就找到这破灯的光源信息,但是如果要用dialux建模的话需要灯具文件,就是配光曲线之类的,厂家又不给,装神秘~~版主大哥帮帮忙啊~~小弟做隧道的,想搞个照度计算。不胜感激
免费打赏
kerdexx
2007年09月11日 12:48:10
2楼
1、采用飞利浦的插件找类似的灯型代替换(配光需基本一致),灯具系数调低一点(见图片)
2、实在不行换提供数据的厂家的灯具。

武侯红茶
2007年09月29日 16:53:17
3楼
版主大大~~~2004版的philips 国际版哪有下载啊?我下了2007版的,不能装在4.1下面啊~~郁闷了~~~网上升级dialux又慢~~~郁闷死了~~模型都建好了,就是没灯具。
kerdexx
2007年10月06日 07:47:23
4楼
去5IZM.NET的照度计算版块找一下
ballas
2007年10月06日 09:43:21
5楼
那就不用飞的灯具了,你可以用NVC或者三雄的设计软件来做。
武侯红茶
2007年10月09日 10:21:41
6楼
报告版主老大,我搞定了,找到你图上的CRX204了!按0.8的系数做出来效果还可以下面是我的效果图
武侯红茶
2007年10月09日 10:25:57
7楼
我搞的是隧道入口段,这是点亮度表:
有个问题还想请教,怎样加入一个日光场景,用来模拟洞外晴朗天气对入口亮度的影响呢?这对我设计入口段灯具起始位置很有帮助的~~我试着加入了一个日光场景,结果整个隧道都被照亮了~~
hubeixp
2007年11月17日 14:32:43
8楼
支持斑竹
foggyleeca1982
2008年07月30日 11:14:38
9楼
看我做的效果图,卡卡kakaka 字数字数