配电室的接地极能打在配电室内部吗
swjtu991733
2013年07月02日 09:24:17
只看楼主

各位大大:接触一个工程,周围地面全部硬化,只剩下配电室,接地极能否打在配电室内部构成地网?同时高低压配电室长度均为10i米,但是各只能对外开一个门,能否在高低压配电室之间开一个双向门?能满足规范要求吗?谢谢

各位大大:
接触一个工程,周围地面全部硬化,只剩下配电室,接地极能否打在配电室内部构成地网?同时高低压配电室长度均为10i米,但是各只能对外开一个门,能否在高低压配电室之间开一个双向门?能满足规范要求吗?谢谢
免费打赏
swjtu991733
2013年07月02日 09:38:11
2楼
自己顶,急切求助哦。
寒塘渡鹤影
2013年07月02日 09:52:39
3楼
看不明白是新建还是改建项目~
如果接地极同时满足埋深、电阻值要求,打在室内、外都行,利用本体基础钢筋做接地系统不都在建筑物正下么。
两配电间设置双向门,满足规范要求。如果是新建项目,且不含可燃性油装置,高低压配电可以放在一个房间,比分开放节省空间。
xx105504225
2013年07月02日 09:57:13
4楼
帮顶一下,等待答案,
不过,按我的理解,配电室逃生门是用来逃生的,你可以往外面逃,哪怕没有路,
但是你从一个配电室,逃到另一个配电室,等于从一个火坑逃到另一个火坑,
很明显不符合逻辑!
如果是我,我会强烈要求各开两个门!
至于接地极,应该是以配电室的地基梁的钢筋焊接成接地网,
只有在接地电阻不符合规范的情况下,才附加接地极!
cooo-zengz
2013年07月03日 21:12:19
5楼
高压室可以与低压室共同房间,也可以做门连通,但应将门开向高压(没有找到相关条文规定,经验),因为现在高压开关多用真空开关,少有灭弧失败而爆炸,,而变压器爆炸不是少见,,开向高压室对逃生较有意义。其实高低压完全可以放在同一个空间。。
engineershao
2013年07月04日 08:23:21
6楼
你这个配电室是独立电房,还是设在建筑里面的?
lingxuct
2013年07月04日 09:26:47
7楼
“一个工程,周围地面全部硬化,只剩下配电室,接地极能否打在配电室内部构成地网?同时高低压配电室长度均为10i米,但是各只能对外开一个门,能否在高低压配电室之间开一个双向门?”

配电室周围地面为什么不能破?这点谁都不信,是楼主这方想省事罢了,按规范把接地网做到配电室四周!

10i 是多少米?
各只能向外开一个门?各————有几个配电室?