《资料三》酸雾废气处理技术相关设计手册 规范
lylylulan
lylylulan Lv.12
2013年06月07日 17:29:51
来自于大气治理
只看楼主

本帖最后由 lylylulan 于 2013-8-30 15:03 编辑 说明:在工业生产中,特别是指金属表面处理行业,酸雾废气是一大污染源。但是在目前的设计手册,标准,规范,以及国家制定的产品手册中,都很难找到有关酸雾治理设备相关标准。酸雾治理设备有着较大的市场需求,但没有值得大家统一接受的设计标准,市面上呈现的是让人眼花缭乱的产品。有关酸雾治理设备及其整个系统的设计,LZ查阅大量的资料和文献,就LZ个人的见解而言,台湾的同行要走在我们的前面。所以本次LZ上传的资料不是设计手册,不是标准,也不是什么规范,而是台湾同行在酸雾治理方面的相关资料。资料可能给人的感觉有些散乱,对本系列资料有兴趣的朋友可根据所需自行梳理一番,还望各位见谅。

说明:在工业生产中,特别是指金属表面处理行业,酸雾废气是一大污染源。但是在目前的设计手册,标准,规范,以及国家制定的产品手册中,都很难找到有关酸雾治理设备相关标准。酸雾治理设备有着较大的市场需求,但没有值得大家统一接受的设计标准,市面上呈现的是让人眼花缭乱的产品。
有关酸雾治理设备及其整个系统的设计,LZ查阅大量的资料和文献,就LZ个人的见解而言,台湾的同行要走在我们的前面。所以本次LZ上传的资料不是设计手册,不是标准,也不是什么规范,而是台湾同行在酸雾治理方面的相关资料。资料可能给人的感觉有些散乱,对本系列资料有兴趣的朋友可根据所需自行梳理一番,还望各位见谅。

869723e9981e48e67d2a.pdf
56.0 KB
立即下载
752d4820fbf8da0458d4.pdf
197 KB
立即下载
23e2fb45d7e210746e57.pdf
171 KB
立即下载
lylylulan
2013年06月08日 09:19:23
2楼

第一册:《酸碱废气洗涤塔的认识》
说明:简单介绍废气洗涤塔的结构,对废气洗涤塔系统构成有一个初步的认识。
lylylulan
2013年06月08日 09:35:14
3楼

第二册:《废气处理系统全介绍》
说明:非常全面的介绍酸雾洗涤系统的构成,对洗涤设备主体结构、附属设备、电控系统、运行操作有一个更加深入和细化的描述。

lylylulan
2013年06月08日 09:42:58
4楼
第三册:《操作績效自我評估管理制度手冊酸鹼性氣體洗滌塔》
说明:本册资料中给出很多酸雾洗涤塔设计中涉及到的参数、数据,并给出各类湿式洗涤塔功能比较的描述,酸雾洗涤塔运行过程中出现的问题及其排查方法,具有非常好的参考意义。
lylylulan
2013年06月08日 09:52:45
5楼
第四册:《半導體廠製程排氣與空污處理設施》

lylylulan
2013年06月08日 09:53:16
6楼
第五册:《半導體業廢氣洗滌塔操作實務與探討》

lylylulan
2013年06月08日 09:53:58
7楼
第六册:《半導體業洗滌塔問題探討與改善實務》
lylylulan
2013年06月08日 09:54:24
8楼
第七册:《濕式洗滌塔回收水系統(LSR)改善與應用》
lylylulan
2013年06月08日 09:56:01
9楼
第八册:《湿式洗涤器计算》
说明:湿式洗涤器计算的一个模板,各位可以做一个直观的参考。
y62939610
2013年06月08日 10:48:46
10楼
感谢楼主的无私奉献
tangzhihua
2013年06月15日 14:55:04
11楼
资料太棒了,Very good!LZ太厉害了。感谢楼主无私奉献精神。:)