请教铁路道碴问题
xsdlmpwbs
xsdlmpwbs Lv.3
2013年06月05日 11:20:26
来自于铁路工程
只看楼主

我是一个在读研究生,防灾减灾方向的,论文题目是碎石垫层复合地基的减震隔震性能研究,主要是在基础下面垫一层碎石来抵消地震波的一些能量,与铁路上的道碴功能相似,我查阅道碴的相关论文都没有找到我需要的道碴应力应变曲线和回弹模量曲线,想问一下大家那有没有相关资料可以传一下,以前做过的实验数据就好,可以把相关的信息去掉,我也只是借鉴一下曲线而已。邮箱:354720444@qq.com

我是一个在读研究生,防灾减灾方向的,论文题目是碎石垫层复合地基的减震隔震性能研究,主要是在基础下面垫一层碎石来抵消地震波的一些能量,与铁路上的道碴功能相似,我查阅道碴的相关论文都没有找到我需要的道碴应力应变曲线和回弹模量曲线,想问一下大家那有没有相关资料可以传一下,以前做过的实验数据就好,可以把相关的信息去掉,我也只是借鉴一下曲线而已。
邮箱: 354720444@qq.com
免费打赏
旭日东升
2013年06月05日 12:10:09
2楼
碎石道渣的作用其实很直观的功能有:
1、轨道底下铺道渣,是为了缓冲冲击力(动能换成变形能);
2、由于道渣都是碎石,容重大于土壤,有稳定路床的效果;
3、可以直接防暴雨冲刷;当雨滴散落在碎石上时,起到分散雨水集中流动的效果,防止形成溢流而损坏路基;
4、警示活动类生物回避效果(凹凸不平的突起物会影响在此通过的意向)。
xsdlmpwbs
2013年06月11日 16:54:55
3楼
旭日东升 发表于 2013-6-5 12:10 碎石道渣的作用其实很直观的功能有:1、轨道底下铺道渣,是为了缓冲冲击力(动能换成变形能);2、由于 …谢谢了,不知道您有没有这方面的实验数据啊