小户型阳台三种设计方案
zqdyw1
zqdyw1 Lv.2
2013年06月04日 09:14:16
来自于家装设计
只看楼主

小户型的阳台由于面积较小,要么与卧室相连,要么与厨房相连,520装修招标网小编了解到阳台常常被主人用作储物的空间,或堆放洗衣机等物品,久而久之,若不加以整理,本来狭窄的阳台就更显凌乱不堪了。因此,为充分利用小阳台的空间,可以通过重新划分区间功能来作调整,今天520装修招标网小编详细介绍。1、无论小阳台与卧室还是与厨房相连,为了能有效利用空间,最好是将其与居室打通而连为一体,只须用落地窗与外界隔开,以获得较好的私密性和装饰效果便可。如果装修时把小阳台与卧室的地面铺成一色的地板,则会令空间增大不少。

小户型的阳台由于面积较小,要么与卧室相连,要么与厨房相连,520装修招标网小编了解到阳台常常被主人用作储物的空间,或堆放洗衣机等物品,久而久之,若不加以整理,本来狭窄的阳台就更显凌乱不堪了。因此,为充分利用小阳台的空间,可以通过重新划分区间功能来作调整,今天520装修招标网小编详细介绍。

1、无论小阳台与卧室还是与厨房相连,为了能有效利用空间,最好是将其与居室打通而连为一体,只须用落地窗与外界隔开,以获得较好的私密性和装饰效果便可。如果装修时把小阳台与卧室的地面铺成一色的地板,则会令空间增大不少。

2、居室面积小, 一般都不设有单独的书房或工作间,如果把阳台与居室打通,阳台就可以成为崭新的书房而加以利用了。在靠墙的位置装上层层固定式书架,再放上一张小巧的书桌,用心爱的窗帘阻隔室外的喧器;入夜,还可以伴着柔和的台灯,诵读自己钟情的书籍。

3、如果阳台与厨房相连,那么最好是在阳台的畸角位置,设置一个储物柜用于存放没吃完的蔬菜瓜果或不常用的物品等。另外,还可以把阳台改造成家里的第三洗理区。所谓第三洗理区是针对已有的卫生间和厨房两大与洗涤有关的空间而言,我们可以按照家庭中的特殊洗涤需要,把清洗抹布、淘洗墩布、晾晒衣物等家务移置阳台进行。这样一来,即使卫生间与厨房面积偏小,但为了达到日常保洁的需要,也不必在拥挤的厨房里放一个与设计风格不和谐的洗抹布盆了。

小狮子
2013年06月06日 11:08:59
2楼

分析的很对,学习了!
ylyyt520
2013年06月06日 11:28:23
3楼
很好,我看了不错
lardice
2013年06月06日 13:39:59
4楼
学习一下!
taylor.jiang
2013年06月07日 14:17:34
5楼
进来看看。。。
haiqing_chen
2013年07月03日 23:47:12
6楼
楼主辛苦啦,谢谢,很有用的资料啊!
sanmaowlm
2013年07月04日 10:36:16
7楼
嗯。这几种设计方案不错的。喜欢。呵呵。。
小木头2013
2013年07月07日 12:35:27
8楼
不错 分析的好 学习了
zhjantuluntan
2013年07月08日 12:38:22
9楼
很好 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
chenshanglong
2013年07月09日 11:20:52
10楼
有道理{:2_78:}
cqnclfj
2013年07月25日 13:57:18
11楼

非常感谢楼主提供的宝贵资料
让本人受益良多
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神!