管道明设支架问题请大家指点一下
大囧囧
大囧囧 Lv.7
2013年05月24日 16:30:24
只看楼主

有这么个工程,输送固液两相流(这个条件和本讨论关系不大),输送压力15MPa,输送管道长度8km,环境温差最大20摄氏度,工程在野外。业主要求把管子直接放在地上,不设支架。小弟想请教一下,不设支架可以吗?很纠结啊。大家来讨论一下设不设支架,并列出一下原因啊。

有这么个工程,输送固液两相流(这个条件和本讨论关系不大),输送压力15MPa,输送管道长度8km,环境温差最大20摄氏度,工程在野外。业主要求把管子直接放在地上,不设支架。小弟想请教一下,不设支架可以吗?很纠结啊。大家来讨论一下设不设支架,并列出一下原因啊。
wp5
2013年05月24日 17:40:50
2楼
尼玛,放在地上,不做固定么?那补偿量如何分配
大囧囧
2013年05月25日 00:38:47
3楼
wp5 发表于 2013-5-24 17:40 尼玛,放在地上,不做固定么?那补偿量如何分配业主那边都是半瓶子晃荡的领导,和这种人打交道最费劲,所以我就是组织不好他们能接受的语言来说服他们。。能指点一下吗
wp5
2013年05月25日 16:21:03
4楼
你这样写吧:

由于管道在运行过程中,因环境温度变化造成材料热胀冷缩,使得管道在长度方向产生一定的位移,此位移活动会造成管道外壁与支承面摩擦,容易引起管道防腐层损伤和管壁磨损,危胁管道的安全运行,故应设固定支架和活动导向支架将管道托起,使之能够自由伸缩且避免与其它部位相碰触……………………

总之,把后果说严重一点,说通俗一点,

外行之见,仅供参考。
大囧囧
2013年05月25日 22:02:41
5楼
wp5 发表于 2013-5-25 16:21 你这样写吧:由于管道在运行过程中,因环境温度变化造成材料热胀冷缩,使得管道在长度方向产生一定的位 …做了支架也是一样摩擦啊?滑动支架不也是摩擦的么?直接放在地上可行吗?如不可行,原因是啥?
大囧囧
2013年05月27日 16:03:10
6楼
别沉啊,自己顶起来
lups0523
2013年05月29日 16:05:16
7楼
输送固液两相流(这个条件和本讨论关系不大),输送压力15MPa,输送管道长度8km,环境温差最大20摄氏度,工程在野外 迄今为止没有遇到过类似情况 求大神解答
wsh486227
2013年07月18日 19:15:37
8楼
学习了
受教了,值得探讨 谢谢