110kV电缆敷设部分问题
vivianw580
vivianw580 Lv.2
2013年05月03日 15:43:55
只看楼主

一、请问如果电缆采用排管敷设,沿排管方向敷设的接地扁钢与电缆井集中接地装置的连接1、在电缆井外面连接的然后用扁钢引入电缆井中2、在集中接地装置引扁钢入电缆井与接地扁钢连接(接地扁钢直接放在电缆井内)是1还是2呢?二、排管敷设电缆是否需要蛇形敷设。三、求交叉互联和三相接地箱 CAD尺寸图

一、请问如果电缆采用排管敷设,沿排管方向敷设的接地扁钢与电缆井集中接地装置的连接
1、在电缆井外面连接的然后用扁钢引入电缆井中
2、在集中接地装置引扁钢入电缆井与接地扁钢连接(接地扁钢直接放在电缆井内)
是1还是2呢?

二、排管敷设电缆是否需要蛇形敷设。
三、求交叉互联和三相接地箱 CAD尺寸图

lingxuct
2013年05月05日 11:41:10
2楼
110KV电缆长度多少?为什么选择排管?

为什么想到“蛇形敷设”?

交叉互联接地箱约500X600X200,挂在电缆井壁上总是有位置的。

沿电缆路径要有接地扁钢,每一个互联处要有接地装置(做在井外)。
vivianw580
2013年05月06日 14:46:23
3楼
1、因为我电缆过长约2公里,就考虑交叉互联接地
2、考虑到排管是因为政府只同意排管方式。
3、沿电缆路径的接地扁钢,如果碰到不是接头井的直线井怎么办呢,是先绕开直线井然后由电缆井内引扁钢与接地扁钢连接;还是接地扁钢直接敷设进直线井,然后由另一头穿出。
另外谢谢哈
自行
2013年05月06日 17:27:47
4楼
排管内应该是无法蛇形敷设的,只能在接头井内设置。
另,根据交叉互联接地是不是不需要沿线全线敷设接地扁钢
vivianw580
2013年05月06日 17:48:38
5楼
lingxuct 发表于 2013-5-5 11:41 110KV电缆长度多少?为什么选择排管?为什么想到“蛇形敷设”?1、因为我电缆过长约2公里,就考虑交叉互联接地2、考虑到排管是因为政府只同意排管方式。3、沿电缆路径的接地扁钢,如果碰到不是接头井的直线井怎么办呢,是先绕开直线井然后由电缆井内引扁钢与接地扁钢连接;还是接地扁钢直接敷设进直线井,然后由另一头穿出。4、因为是排管,想在电缆直线井中采用蛇形敷设。太感谢了。
lingxuct
2013年05月07日 08:02:21
6楼

接地扁钢经过直线井,顺排管一起敷设,有井的位置最好做接地装置,从接地装置线入的扁钢与井内扁钢连接。
2km长度,交叉互联是做二处还是做5处?

110KV电缆的外径约有140mm,蛇形敷设是什么意思(弯来弯去)?
自行
2013年05月08日 08:42:49
7楼
长度2km,一般是做两处交叉互联或者4处交叉互联中间加一直接接地。分成1个或2个单元。
根据电缆截面大小(对应分盘长度)来确定。