谁来99我:筏板和地基梁浇筑出现了重大质量问题!
凯特你好
2013年04月15日 17:36:30
只看楼主

事情是这样的:我部门在基础混凝土施工中,筏板和地基梁已经浇筑了1/3,但是现在发现已经浇筑的部分因为某种原因出现了重大的质量问题.混凝土强度等级已经达不到设计要求.现在汇同多方商讨,决定采取补救措施,对已经浇注好的筏板和地基梁进行加固.现以提出很多方案,都不是很成功,希望大家能帮帮我,看看有什么办法解决?                       筏板和地基梁属于梁板结构,一般是上部受拉,下部受压,现在如果我把已经浇筑好的着一部分全部看作是受压区,下面我依靠什么采取方案呢?

事情是这样的:我部门在基础混凝土施工中,筏板和地基梁已经浇筑了1/3,但是现在发现已经浇筑的部分因为某种原因出现了重大的质量问题.混凝土强度等级已经达不到设计要求.现在汇同多方商讨,决定采取补救措施,对已经浇注好的筏板和地基梁进行加固.现以提出很多方案,都不是很成功,希望大家能帮帮我,看看有什么办法解决?                      
筏板和地基梁属于梁板结构,一般是上部受拉,下部受压,现在如果我把已经浇筑好的着一部分全部看作是受压区,下面我依靠什么采取方案呢?

各位千万帮我出出注意啊,最好最好是不要砸掉,重来,那样的话200万就完蛋了!
樱花满开
2013年04月15日 22:42:32
2楼
“但是现在发现已经浇筑的部分因为某种原因出现了重大的质量问题”什么重大质量问题?请说清楚。估计就是混凝土配合比错了或者标号错了就浇注了吧,商品混凝土搅拌站负主要责任。监理也跑不了
无间道
2013年04月16日 07:50:10
3楼
混凝土强度差多少,总的有个数值吧。有了具体数值才能决定如何处理。
maxitweber
2013年04月16日 09:16:18
4楼
把实测值确准,报给设计让再重新复算下是否够,不够的话看看是否有增大截面加固的可能。

出了这样的事,肯定要花点钱才能消灾的,多一点少一点的问题。
mozai001
2013年04月16日 09:57:45
5楼
某种问题到底是什么问题?
jw198450
2013年04月16日 11:32:20
6楼
不清楚你说的说没问题,我以前就在商混站上班,各方都有责任
温员外
2013年04月16日 12:39:26
7楼
问题若是 混凝土强度等级已经达不到设计要求
让设计复核下。
胡萝貝
2013年04月16日 13:08:40
8楼
嗯 上面说的 很对啊
让设计看看复合下啊, 砼标号达不到强度等级,冲切不够,那就加厚呗,
zyb15023265759
2013年04月16日 13:57:57
9楼
筏板与地基梁是隐蔽性工程,埋在基础里面不确定的因素很多,还是慎重,最好找到具体原因,楼主所说的情况不太详细,是混凝土强度等级不够,还是施工配合比未达到设计要求
antkingg
2013年04月16日 14:20:14
10楼
关注到底是啥混凝土的问题
齐小天
2013年04月16日 14:44:54
11楼
mclmclmclmcl 发表于 2013-4-16 13:08 嗯 上面说的 很对啊让设计看看复合下啊, 砼标号达不到强度等级,冲切不够,那就加厚呗,我认为设计不会那么傻给你复核的,他肯定坚持最初的设计标号,即使他复核下来满足,也不好说什么。那不是自己打自己的嘴么?