求救:筏板和地基梁浇筑出现重大质量问题
tiantian1638
2013年12月12日 14:58:25
来自于建筑施工
只看楼主

事情是这样的:我部门在基础混凝土施工中,筏板和地基梁已经浇筑了1/3,但是现在发现已经浇筑的部分因为某种原因出现了重大的质量问题.混凝土强度等级已经达不到设计要求。 现在汇同多方商讨,决定采取补救措施,对已经浇注好的筏板和地基梁进行加固.现已经提出很多个方案了,但都不是很成功,希望大家能帮帮我,看看有什么办法解决?                   筏板和地基梁属于梁板结构,一般是上部受拉,下部受压,现在如果我把已经浇筑好的着一部分全部看作是受压区,下面我应该什么采取方案呢?

事情是这样的:我部门在基础混凝土施工中,筏板和地基梁已经浇筑了1/3,但是现在发现已经浇筑的部分因为某种原因出现了重大的质量问题.混凝土强度等级已经达不到设计要求。
现在汇同多方商讨,决定采取补救措施,对已经浇注好的筏板和地基梁进行加固.现已经提出很多个方案了,但都不是很成功,希望大家能帮帮我,看看有什么办法解决?                  
筏板和地基梁属于梁板结构,一般是上部受拉,下部受压,现在如果我把已经浇筑好的着一部分全部看作是受压区,下面我应该什么采取方案呢?

猫头鹰
2013年12月12日 14:59:54
2楼
把实测值确准,报给设计让再重新复算下是否够,不够的话看看是否有增大截面加固的可能。出了这样的事,肯定要花点钱才能消灾的,多一点少一点的问题。
结构分析与设计
2013年12月16日 10:06:26
3楼
增大地梁的截面进行加固呢,下部1/3可以为受压区,上面加高到符合要求,受压钢筋希望已经配足。希望给了楼主一点小建议:D